Magdalenas de toda la vida
Mitad de ingredientes de receta normal:
2 huevos pequeños o 1 grande
Medio yogur natural o de limón
Medio vaso de los de yogur de aceite de girasol
3/4 partes vaso de azúcar
1 vaso y medio de harina
La ralladura de medio limón
Medio sobre de levadura química Royal
una pizca de sal
Preparacion thermomix:
Poner la harina en el vaso airear 10 segundos velocidad 6, reservar en un bol.
Poner el azúcar en el vaso pulverizar 6 segundos velocidad 6, poner la mariposa
Y añadir los huevos y la pizca de sal montar 10 minutos velocidad 3 y medio.
Agrega la harina ,la levadura tamizando-la. Por ultimo añade la raspadura.
Mezclar en velocidad 3 sin tiempo,
Cuando pasen 20 segundos vamos añadiendo el aceite por el bocal a chorro fino,
Hasta que esté todo ligado unos 40 segundos más o menos
Elaboracion tradicional:
En un bol ponemos los huevos y la sal y los batimos con unas varillaS.
Añadimos el aceite y el yogur y continuamos batiendo la mezcla.
Incorporamos el zumo y la ralladura de limón junto con el azúcar y batimos hasta que esté todo bien integrado.
A continuación añadimos la harina y la levadura tamizada y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Una vez hecha la masa:
Dejar la masa 1 hora en el frigorífico para que endurezca un poco,
Rellenar moldes de papel, o engrasar los de silicona decorar con azucar o con pepitas de chocolate y hornear de 12 a 15 minutos, al gusto.
Estos moldes de silicona hacen que las madalenas no se tosten mas de abajo que de arriba.
Magdalenas de la abuela
Ingredientes de receta reducida:
2 huevos
Medio vaso de aceite
Medio vaso de zumo
Medio vaso de leche
330 gr de harina
250 gr de azucar
2 cucharadas de harina de maizena
Ralladura de naranja
Una pizca de sal
medio sobre de levadura
ELABORACIÓN EN TERMOMIX:
Poner la harina en el vaso airear 10 segundos velocidad 6, reservar en un bol.
Poner el azúcar en el vaso pulverizar 6 segundos velocidad 6, poner la mariposa
Y añadir los huev.os y la pizca de sal montar 10 minutos velocidad 3 y medio.
Agrega la harina ,la levadura tamizando-la,
Por ultimo añade la raspadura.
Mezclar en velocidad 3 sin tiempo,
Cuando pasen 20 segundos vamos añadiendo el aceite por el bocal a chorro fino,
Hasta que esté todo ligado unos 40 segundos más o menos
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
En un bol ponemos los huevos y la sal y los batimos con unas varillaS.
Añadimos el aceite y la leche y continuamos batiendo la mezcla.
Incorporamos el zumo y la ralladura de limón junto con el azúcar y batimos hasta que esté todo bien integrado.
A continuación añadimos la harina y la levadura tamizada y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Vertemos la mezcla en los moldes, que habremos engrasado previamente, y horneamos 12 a 15minutos.
Una vez hecha la masa:
Dejar la masa 1 hora en el frigorífico para que endurezca un poco,
Rellenar moldes de papel, o engrasar los de silicona, decorar con azucar o con pepitas de chocolate y hornear de 12 a 15 minutos, al gusto
Ingredientes Cup-cakes:
-50 gr. avellana tostada
-300 gr. harina
-30 gr. cacao puro en polvo
-3 huevos L
-250 gr. azúcar
-pizca sal
-200 gr. aceite oliva suave (O girasol o mantequilla fundida)
-250 gr. leche
-2 sobres gasificante (2 de cada color)
-1 cta. vainilla líquida o azúcar vainillada
Elaboracion thermomix:
1- Precalentar el horno a 250º.
2- Triturar las avellanas 10 seg. vel.8. Despegar del fondo y paredes. Añadir la harina y cacao puro, mezclar 10 seg. vel.8. Reservar.
3- Sin lavar el vaso, colocar la mariposa, huevos, azúcar y sal, 5 min. 37º, vel. 3 1/2.
4- Añadir el aceite, leche, gasificantes y vainilla, 10 seg. vel. 3.
5- Con la máquina en marcha en vel. 3, ir echando la mezcla de harina por el bocal. Quitar la mariposa y terminar de envolver. Llenar 3/4 partes cápsulas de magdalenas, introducirlas en la placa de las madalenas.
6- hornear 12 a 15minutos. Dejar enfriar.
Elaboracion Tradicional:
1- Precalentar el horno a 250º.
2- Mezclar las avellanas molidas con la harina y cacao puro. Reservar.
3- Batir con varillas los huevos, azúcar y sal, hasta que blanqueen y doblen volumen.
4- Añadir el aceite, leche, gasificantes y vainilla y mezclar bien.
5- Ir echando la mezcla de harina poco a poco, mezclando con mov. envolventes, hasta qu eno queden grumos.
Llenar 3/4 partes cápsulas de magdalenas,introducirlas en la placa de las madalenas.
6- hornear 12 a 15minutos. Dejar enfriar.
Ingredientes donut abizcochados:
-medio sobre levadura en polvo
-40 gr. mantequilla fundida
-media cta. vainilla líquida
1- Abrir las vainas de cardamomo y extraer las semillitas, echar al vaso, 10 seg. vel. 5-7-10. Añadir la harina , levadura y sal, 10 seg. vel.6. Reservar.
2- Sin lavar el vaso, colocar la mariposa, huevos y azúcar, 4 min. 37º, vel.3 1/2. Otros 4 min. sin temp. misma velocidad.
3- Añadir la mantequilla, aceite, zumo naranja y limón, ralladuras y vainilla, 10 seg. vel.3.
4- En vel. 2, ir echando la mezcla de harina por el bocal. Quitar la mariposa y terminar de envolver.
6- Engrasamos la placa de donetes, echamos la masa a una manga pastelera y vamos rellenando los huecos de la maquina, la mezcla llegando casi hasta el borde, cerrad y dejar unos minutos hasta que coja color dar la vuelta si fuera necesario.Reservar en una caja de lata.
Preparación tradicional:
1- Abrir las vainas de cardamomo y extraer las semillitas, majar con un mortero hasta que sea polvillo, unir a la harina, levadura y sal y mezclar bien para cernir la harina. Reservar
2- Blanquear los huevos con el azúcar con varillas eléctricas, hasta que doblen volumen.
3- Añadir la mantequilla, aceite, zumo naranja y limón, ralladuras y vainilla, y mezclar bien batiendo unos segundos.
4- Ir echando la mezcla de harina poco a poco sin parar de batir a baja velocidad, terminar de envolver.
5-Engrasamos la placa de donetes, echamos la masa a una manga pastelera y vamos rellenando los huecos de la maquina, llegando casi hasta el borde, cerrad y dejar unos minutos hasta que coja color dar la vuelta si fuera necesario.Reservar en una caja de lata.
Ingredientes donut avainillados:
200 gr de azúcar
100 ml de aceite de oliva suave
1 cucharadita de postre de esencia de vainilla
120 ml de leche
200 gr de harina de trigo.
1 cucharadita de postre de levadura química.
Preparación tmx:
1- Echar al vaso de la tmx la harina, levadura y sal y mezclar bien para cernir la harina. Reservar
2-Sin lavar el vaso, colocar la mariposa, huevos y azúcar, 4 min. 37º, vel.3 1/2. Otros 4 min. sin temp. misma velocidad.
3- Añadir el aceite, la leche y la vainilla, 10 seg. vel.3.
4- En vel. 2, ir echando la mezcla de harina por el bocal. Quitar la mariposa y terminar de envolver.
6- Engrasamos la placa de donetes, echamos la masa a una manga pastelera y vamos rellenando los huecos de la maquina, la mezcla llegando casi hasta el borde, cerrad y dejar unos minutos hasta que coja color dar la vuelta si fuera necesario.Reservar en una caja de lata.
Preparación tradicional:
En un bol batimos los huevos y el azúcar. Una vez bien mezclado vamos añadiendo el aceite removiendo bien
Después agregamos la leche, mezclamos bien.
A continuación la vainilla. Y por último introducimos la harina y la levadura, removemos bien. Que no queden grumos.
Engrasamos la placa de donetes, echamos la masa a una manga pastelera y vamos rellenando los huecos de la maquina, la mezcla llegando casi hasta el borde, cerrad y dejar unos minutos hasta que coja color dar la vuelta si fuera necesario.Reservar en una caja de lata.
1/Glaseado normal:
-80 gr. azúcar
-1 vaina cardamomo
-1 ctas. miel
-ralladura 1/2 limón
-pizca nuez moscada
-2 cdas. soperas leche
-colorante (opcional)
2/Glaseado blanco:
-100 gr. azúcar glas
-20 gr. agua
-unas gotitas esencia limón (O en su defecto, ralladura 1/4 limón)
-pizco nuez moscada
-el interior de una vaina de cardamomo (opcional) majada en un mortero
3/Glaseado de chocolate:
-50 gr. mantequilla a temp. ambiente
-20 gr. leche a temp. ambiente
-1 cta. postre vainilla líquida
-1 cta. postre miel
-60 gr. chocolate negro (Mín. 70%)
-120 gr. azúcar glas
Preparacion de los glaseados:
1/Glaseado normal tmx:
1- Con el vaso bien seco, azúcar y la semilla de cardamomo, 20 seg. vel.5-7-10.
2- Agregar resto ingredientes, 10 seg. vel.4.
3- Dejar unos minutos en la nevera, para que tome consistencia y pintar los donut dejar solidificar.
2/Glaseado blanco:
1- Mezclar todos los ingredientes con una varilla enérgicamente. Llevar a un bol, sumergir los donuts , y dejar secar una media hora.
3/Glaseado de chocolate:
1- Mantequilla, leche, vainilla y miel, 3 min. 60º, vel.1.
2- Añadir el chocolate troceado, 1 a 2 min. vel.1, hasta que el chocolate esté fundido.
3- Agregar el azúcar glas, 1 min. vel.3. Llevar a un bol tapado con film.
Sumergir los donuts, escurriendo un poco, colocar sobre papel de hornear y dejar secar.
Si hacéis la cobertura y se endurece, unos segundines al micro y ya toma la consistencia de nuevo, para cubrir
1/Glaseado normal tradicional:
1- Moler la vaina de cardamomo y el azúcar hasta convertirlo en glas, que quede muy finito como si fuera harina.
2- Añadir el resto de ingredientes: miel, ralladura, nuez moscada, leche y colorante, y mezclar bien hasta que quede una crema. Dejar unos minutos en la nevera, para que tome consistencia y pintar los donut dejar solidificar.
2/Glaseado blanco:
1- Mezclar todos los ingredientes con una varilla enérgicamente. Llevar a un bol, sumergir los donuts , y dejar secar una media hora.
3/Glaseado de chocolate:
1- Calentar la mantequilla con la leche, vainilla líquida y miel, hasta que la grasa se funda.
2- Añadir el chocolate negro fuera del fuego y remover bien hasta que se derrita.
3- Agregar el azúcar glas y batir con varilla hasta que quede una crema.
Sumergir los donuts, escurriendo un poco, colocar sobre papel de hornear y dejar secar.
Si hacéis la cobertura y se endurece, unos segundos al micro y ya toma la consistencia de nuevo, para cubrir.
INGREDIENTES
100 g azúcar glas
250 g harina de repostería
190 g mantequilla , a temperatura ambiente
2 huevos
1 cucharadita de canela y otra de jengibre molido (opcional)
PREPARACIÓN
1.Ponga en el vaso todos los ingredientes y mezcle durante 30 segundos, velocidad 4. Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.
2.Sobre la placa de las madalenas, haga formas variadas,cuando esten doradas por abajo se les da la vuelta, hasta que estén doradas por los dos lados.Guardadas en latas aguantan mas tiempo.
Si quieres decorar las galletas con una guinda.
Pon una guinda en el centro antes de cerrar la tapa para hornearlas.
Si quieres decorar las galletas con frutos secos.
Pon los frutos secos encima de la masa antes de cerrar la tapa de la maquina.
Si quieres decorar las galletas con chocolate.
250 g de chocolate fondant
Poner el chocolate en el vaso y programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. A continuación, programar 4 minutos, 37º, velocidad 3.Verter el chocolate en un bol calentándolo 1ó 2 minutos en el microondas y sumergir las pastas. Se pueden cubrir solo las puntas o bien mojar la mitad en diagonal. También se puede poner el chocolate en un cuchurucho pequeño de papel y hacer hilos de chocolate sobre las pastas cortadas.
Ingredientes:
-250 gr. manteca de cerdo a temp. ambiente
-150 gr. azúcar
-ralladura 1/2 limón
-1 cta. rasa canela molida
-unas gotitas esencia o aroma anís
-2 yemas huevo a temp. ambiente
-1 huevo entero a temp. ambiente
-500 gr. harina normal
-2 pizcas sal
-clara huevo pintar
-azúcar espolvorear
Preparación:
1- Batir la manteca con el azúcar, ralladura, canela y aroma anís , 3 min. vel.3.
2- En vel. 3, ir echando las yemas y el huevo por el bocal.
3- Agregar la harina y pizcas sal, 10 seg. vel.6. Despegar un poco de las paredes y 2 min. Espiga. Envolver en film y llevar a reposo en la nevera 30 minutos.
4- Tomar porciones , formar como un huevo y aplastar ligeramente con las palmas de las manos, que queden de forma ovalada. Pintar con clara batida y espolvorear con azúcar o decorar con un lacasito de chocolate.
5- Hornear unos 5 minutos cuando esten doradas dar la vuelta y otros 5 minutos por arriba. Dejar enfriar antes de manipular.
Se conservan en latas largo tiempo.
Ingredientes:
-210 gr. harina normal
-1/2 cta. levadura tipo Royal
-2 huevos L
-100 gr. azúcar
-pizca sal
-1 cta. vainilla líquida o azúcar avainillada
-250 gr. chocolate fondant (repostería)
-55 gr. mantequilla
-azúcar glas rebozar
Preparación tmx:
1- Mezclar la harina con la levadura con un tenedor. Reservar.
2- Colocar la mariposa y blanquear los huevos, azúcar, sal y vainilla, 8 min. 37º, vel. 3 1/2.
3- Mientras, en un bol, fundir la mantequilla con el chocolate troceado en el microondas o al fuego al baño maría.
4- Añadir a los huevos blanqueados, 10 seg. vel.2.
5- En vel. 2, ir echando la harina poco a poco por el bocal. Volcar en un bol y llevar al congelador 30 minutos.
6- Tomar porciones de la masa, formar bolas del tamaño un poco más grande que una nuez y rebozar con azúcar glas. Ir colocándolas en la placa de las madalenas.
7- Hornear unos 5 minutos cuando esten cocidas por abajo dar la vuelta y otros 5 minutos por arriba. Dejar enfriar antes de manipular.
Se conservan en latas largo tiempo.
Preparación tradicional:
1- Fundir en el microondas o al baño maría el chocolate con la mantequilla. Reservar.
2- Blanquear los huevos con el azúcar, vainilla y sal, hasta que doblen volumen y se marque.
3- Añadir el chocolate fundido y mezclar bien.
4- Cernir (tamizar) la harina con la levadura e ir uniendo poco a poco a la mezcla hasta que no queden grumos. Llevar 30 minutos al congelador.
6- Tomar porciones de la masa, formar bolas del tamaño un poco más grande que una nuez y rebozar con azúcar glas. Ir colocándolas en la placa de las madalenas.
7- Hornear unos 5 minutos cuando esten cocidas por abajo dar la vuelta y otros 5 minutos por arriba. Dejar enfriar antes de manipular.
Se conservan en latas largo tiempo.
Ingredientes:
-120 gr. manteca cerdo ibérica a temp. ambiente
-1/2 cda. sopera aceite oliva
-75 gr. vino blanco
- 330 gr. harina normal
-40 gr. azúcar
-1/2 cta. sal
-azucar glas espolvorear
Preparación tmx:
1- Todos los ingredientes al vaso (Menos el azúcar glas), por el orden que se indica: 10 seg. vel.6. Llevar envuelto con film a la nevera 20 minutos.
Preparación tradicional:
1- Mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien unidos. Llevar envuelto con film a la nevera 20 minutos.
2- Mientras reposa la masa al frío.
Una vez hecha la masa:
1-Entre dos papeles film , estirar la masa, pasando el rodillo suavemente, que queden un poco gruesos. Cortar con cortapastas e ir colocando en la placa de las madalenas con papel de hornear.
2-Hornear unos 10 minutos por cada lado hasta que comiencen a dorar, pero no en exceso. Dejar enfriar y espolvorear con abundante azúcar glas.
Se conservan largo tiempo en latas.
ROSQUILLAS DE ANÍS
Ingredientes:
- 250 gr. aceite oliva suave
- Ralladura 1/2 limón
-125 gr. anís licor seco
- 50 gr. azúcar
-Unos 600 gr. harina normal aproximadamente
-azúcar glas rebozar
Preparación:
1- Calentar el aceite con la ralladura , 4 min. Varoma, vel.1.
2- Añadir el resto de ingredientes, por el orden que se indica, anís , azúcar y harina, 2 min. Espiga. Dejar templar mientras precalentamos la maquina.
3- Tomar porciones, formar bolitas, e ir introduciendo en la placa de donetes ,haciendo la forma de rosquilla.
4- Hornear por cada lado, hasta que comiencen a tomar color unos 10 minutos en total. En caliente, pasar por azúcar glas, que se rebocen bien. Dejar enfriar.
Se conservan en latas largo tiempo.
Preparación:
1- Calentar el aceite con la ralladura , sin que llegue a hervir.
2- Añadir el resto de ingredientes, por el orden que se indica, anís , azúcar y harina, y amasar hasta que quede una masa homogénea. Dejar templar mientras precalentamos la maquina.
3- Tomar porciones de unos 60 gr., formar bolitas e ir introduciendo en la placa de donetes haciendo la forma de rosquilla.
4- Hornear por cada lado, hasta que comiencen a tomar color, unos 10 minutos en total. En caliente, pasar por azúcar glas, que se rebocen bien. Dejar enfriar.
Se conservan en latas largo tiempo.
INGREDIENTES:
500g. De harina
125 gr. De azúcar
15 ml. De aguardiente (o anís dulce)
200 ml. De aceite de oliva virgen extra (frito)
125 ml. De vino dulce (tipo moscatel)
canela
20 gr. ajonjolí tostado (sésamo)
Raspadura de un limón
Azúcar glass para rebozarlos
Preparación Thermomix:
Paso 1-Para tostar la harina ponemos esta en el vaso y programamos 35 minutos temperatura 100º sin cubilete.
Mientras habremos puesto el aceite al fuego y se fríe junto con una cascara de naranja y se deja enfriar.
Paso 2-Una vez finalizado el paso 1, programamos de nuevo en vaso cerrado 15 seg. velocidad 5 y por el vocal vamos incorporando el aceite poco a poco y el resto de ingredientes, dándole unos segundos más si fuera necesario.
Paso 3- Programamos 3 minutos, vaso cerrado velocidad espiga.
Paso 4- Sacamos a la mesa y extendemos con un rodillo hasta que tenga como un dedo de grosor, y hacemos los roscos (con un cortador de donuts)
Paso 5- Metemos en la maquina de donut precalentada,cuando esten un poco doraditos por abajo le damos la vuelta tienen que quedar crujientes, pero tiernos.
Cuando están calientes, parecen un poco blandos, pero al enfriar, endurecen un poco mas, lo sacamos y una vez fríos, los pasamos por azúcar glass.Se conservan en latas largo tiempo.
En un recipiente ponemos la harina y la tostamos levemente (sin pasarse) y añadimos lentamente el aceite de oliva que previamente habremos frito junto con la piel de una naranja(para aromatizarlo), mezclamos y añadimos el resto de los ingredientes ( raspadura de limón, canela,vino, anís dulce, ajonjolí y azúcar) cuando la masa esta bien mezclada, sacamos a la mesa y extendemos con un rodillo hasta que tenga como un dedo de grosor, y hacemos los roscos (con un cortador de donuts )
Metemos en la maquina de donut precalentada,cuando esten un poco doraditos por abajo le damos la vuelta tienen que quedar crujientes, pero tiernos.
Cuando están calientes, parecen un poco blandos, pero al enfriar, endurecen un poco mas, lo sacamos y una vez fríos, los pasamos por azúcar glass.Se conservan en latas largo tiempo.
castagnole
Ingredientes:
300g de harina
75g de mantequilla derretida
60g de azúcar
2 huevos medianos
50ml de licor de anís
10g de levadura química tipo Royal
una pizca de sal
La ralladura de medio limón
Azúcar para rebozar
Preparación:
Batimos los huevos con una pizca de sal y añadimos la mantequilla derretida, el azúcar, el anís y la ralladura del limón. Mezclamos bien e incorporamos la harina tamizada junto con la levadura. Mezclamos y terminamos amasando hasta obtener un compuesto suave que no se pegue a las manos. Formamos bolas de 10g cada una y las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas. Las retiramos y las dejamos escurrir sobre papel de cocina. Rebozar en azúcar y servir.
Ingredientes:
2 planchas de hojaldre (Lidl)
Mantequilla derretida
Una medida de agua
Una medida de azúcar
Una medida de mielPreparación:
Abrimos las dos planchas de hojaldre, pintamos una de ellas con mantequilla derretida y colocamos la otra encima. Cortamos la masa con dos formas redondas (de la misma medida de la placa de donut) y las ponemos en la placa hasta que se empiecen a poner doradas. En este tiempo preparamos el almíbar con el que vamos a bañarlas, poniendo en un cazo al fuego la medida de agua, de azúcar y miel. Cocemos durante 10 minutos. Bañamos las rosquillas en el almíbar y las rebozamos en azúcar.
Tartaletas de manzana
INGREDIENTES 1 base de hojaldre fresca 1 sobre de gelatina
2 manzanas
Crema pastelera:
3 huevos
500 ml. de leche 100 gr. de azúcar 50gr de harina de maíz (Maicena)
1sobre de azucar vainillada piel de limon (opcional) ELABORACION con termomix:
Si se desea infusionar la leche con una corteza de limon.
Poner todos los ingredientes de la crema pastelera en el vaso, programar 7 minutos, 90', velocidad 4, hasta que espese.
Engrasamos la placa de las magdalenas con mantequilla,cortamos redondeles de hojaldre con un vaso o un corta pastas, colocamos en la placa de las magdalenas, en forma de tartaletas, recortamos si hay sobrante.
Una vez templada, cubrir las tartaletas con la crema pastelera, cortar las manzanas en gajos no muy gruesos. Disponerlas sobre la crema pastelera y hornear durante 15 o 20 minutos aproximadamente, cuando veamos la manzana tierna.
Pintar con un poco de gelatina liquida
ELABORACION tradicional: Echamos en el cazo los huevos la leche el azúcar y la harina de maíz, batimos bien y añadimos la piel del limón (opcional). Ponemos a fuego lento y, sin dejar de remover con unas varillas, cuando empiece a espesar retiramos del fuego.Engrasamos la placa de las magdalenas con mantequilla,cortamos redondeles de hojaldre con un vaso o un corta pastas, colocamos en la placa de las magdalenas, en forma de tartaletas, recortamos si hay sobrante. Una vez templada, cubrir las tartaletas con la crema pastelera, cortar las manzanas en gajos no muy gruesos. Disponerlas sobre la crema pastelera y hornear durante 15 o 20 minutos aproximadamente, cuando veamos la manzana tierna.Pintar con un poco de gelatina liquida.
DONUT MUFFINS
Ingredientes
Media taza de azúcar blanco
Un cuarto de taza de margarina derretida
3 o 4 cucharaditas de nuez moscada molida o canela
Media taza de leche
1 cucharadita de polvo para hornear
1 taza de harina para todo uso
Un cuarto de taza de margarina derretida
Media taza de azúcar blanco
1 cucharadita de canela molida
Precaliente la maquina. Engrase la placa de donut o de madalenas.
Mezclar 1/2 taza de azúcar, 1/4 taza de margarina, y la nuez moscada en un tazón grande. Agregue la leche, luego se mezcla en el polvo de hornear y la harina hasta que esté combinado. Rellena los mini moldes preparados medio lleno.
Hornear hasta que esten ligeramente doradas, 15 a 20 minutos.
Mientras magdalenas están horneando, coloque 1/4 taza de margarina derretida en un tazón. En un recipiente aparte, mezcle 1/2 taza de azúcar con la canela. Retire los muffins , sumerja cada panecillo en la margarina derretida, y rodar en la mezcla de azúcar y canela. Dejar enfriar y servir.
Pasteles de belem
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Ingredientes:
250gr de leche
250gr de nata 35% materia grasa
50 gr de harina de maizena
150gr de azúcar glass
5 yemas de huevo (yo utilice 3 huevos y salio bien)
1 palo de canela
La piel de 1 limón bien limpita
Una plancha de hojaldre de 275gr (yo use la del lidl )
Preparación:
1.- Pulveriza el azúcar programando 30 segundos en velocidad progresiva.
2.- Agrega al azúcar la leche, la nata, la harina y las yemas de los huevos y mezcla10 segundos en velocidad 5.
3.- Añade el palo de canela y la piel de limón (puedes poner Vainilla ). Programa 18 minutos, 90º, velocidad 1 y medio.
4.-Estira la plancha de hojaldre sobre el papel de hornear que trae (si es comprado).
Corta circulos para usar como tartaletas dentro del molde.Cogemos la placa de las madalenas y la untamos con un poco de mantequilla, llenamos los huecos con hojaldre
5.- Rellena cada tartaleta con la crema del vaso, pero no llegues al borde. No te olvides de retirar el palo de canela y la piel de limón y hornea cuando vemos que la crema ha suflado y se han torrado bastante por arriba unos 15 minutos aproximadamente, desmoldamos y espolvoreamos con un poco de canela en polvo.
Preparación tradicional:
Ponemos en un cazo la leche la canela y el limón.
Batimos los huevos con el azúcar, mezclamos con la nata fría y la maicena, añadimos la vainilla. Una vez haya roto a hervir sacamos la canela y el limon y vertemos poco a poco en los huevos sin parar de batir. Cuando este incorporado lo devolvemos a la olla y lo dejamos que espese sin parar de batir para que no se agarre en la base. Una vez espesada deja templar.
Estira la plancha de hojaldre sobre el papel de hornear que trae (si es comprado).
Corta circulos para usar como tartaletas dentro del molde.Cogemos la placa de las madalenas y la untamos con un poco de mantequilla, llenamos los huecos con hojaldre
Vamos llenando el hojaldre hasta la mitad y un poco mas, cocemos, cuando vemos que la crema ha suflado y se han torrado bastante por arriba unos 15 minutos aproximadamente, desmoldamos y espolvoreamos con un poco de canela en polvo.
Hay que esperar que se enfrié la maquina para poder preparar otra tongada de pasteles,
MINI TARTAS DE SANTIAGO
Ingredientes para 7 mini Tartas de Santiago
100 gr de almendra molida
100 gr de azúcar glas
50 gr de harina de trigo blanco
4 claras de huevo
50 gr de mantequilla derretida y tibia
Media cucharilla de levadura química
Mezclamos la almendra, el azúcar, la harina y la levadura en un bol.
En otro, batimos las claras a punto de nieve bien firme. Agregamos la mezcla de harina en tres tandas y la incorporamos a la masa con movimientos suaves. Nos ayudaremos de una espátula.
Una vez que tengamos una masa homogénea, le añadiremos la mantequilla y mezclamos.
Repartimos la mezcla en la placa de las madalenas y horneamos hasta que veamos que estan cocidas unos 15 minutos aproximadamente.
Espolvoreamos azúcar glass por encima.
BESITOS DULCES DE MERENGUE
Ingredientes :
3 claras de huevo
90 gr de azúcar blanco
90 gr de azúcar glas tamizado
Una cucharadita de aroma de fresa o del sabor que se quiera
Una cucharadita de extracto de vainilla
Colorante alimentario de color rosa u otro color en pasta o polvo
Batimos las claras de huevo con el azúcar blanco, con una batidora a media velocidad, hasta que estén a punto de nieve. Deben quedar bien montadas y que los picos que se formen en las varillas de la batidora, no caigan y queden bien firmes.
Añadimos el extracto de vainilla y el azúcar glas. Batimos un poco más, unos 5 minutos y ya lo tendremos listo para meter en una manga pastelera.
Añadimos el aroma de fresa y el colorante rosa justo al final y removemos lo justo para homogeneizar la masa.
El tamaño de los merengues es como el de un huevo de codorniz, más o menos, se hacen con una boquilla rizada. Untamos la placa con mantequilla, y echamos un pegotito en cada hueco.
Debemos estar alertas que no se doren, la gracias es que sean crujiente por fuera y más tiernos por dentro.
Ingredientes para unas 60 galletas:
20 gr de harina de trigo normal
500 ml de leche condensada (un pote entera más o menos)
2 claras de huevo a temperatura ambiente
Excepto el momento de montar las claras, el resto del procedimiento lo hago a mano.
Mezclamos el coco y la leche condensada hasta que quede una masa homogénea. Le añadimos las claras bien montadas a punto de nieve.
Una vez bien mezclado, le agregamos la harina tamizada hasta conseguir que se integre.
Ya tenemos la masa lista.untar la placa con mantequilla y calentar la maquina Podemos hacer bolitas con las manos o probar a hacer montoncitos en la placa con la manga pastelera.
Se hornean durante 10 minutos aproximadamente ir comprobando, hasta que estén doraditos.
Ingredientes
• 200 g de Chocolate Postres Negro
• 100 g de azúcar
• 100 g de mantequilla
• 75 g de harina
• 75 g de nueces (peso neto)
• 3 huevos
• 1 cucharada de levadura en polvo
Elaboración thermomix:
Trocear las nueces a golpes de turbo al gusto,reservar.
Añadir el azúcar y los huevos , poner la thermomix velocidad 3 ,sin tiempo.
Añadir poco a poco la harina y la levadura tamizada por el vocal.
Verterlo en la placa de madalenas hornear unos 15 minutos aproximadamente hasta que veamos que esta hecho.
Elaboración tradicional:
Fundir el chocolate troceado con la mantequilla en un cazo sin parar de remover .
Añadir el azúcar, los huevos batidos y las nueces picadas, mezclarlo bien e incorporar la harina
y la levadura pasadas por un tamiz.Verterlo en la placa de madalenas hornear unos 15 minutos aproximadamente hasta que veamos que esta hecho.
Azúcar
Cómo hacer palmeritas de hojaldre
Para preparar las Palmeritas de hojaldre, tenemos que abrir el hojaldre, ya viene estirado, y poner sobre un papel de horno, nos vale el mismo que trae el hojaldre. Partimos de un rectángulo, con los lados más altos en vertical, espolvoreamos generosamente toda la superficie con azúcar.Si queréis que el hojaldre se quede bien impregnado del azúcar, cada vez que se lo pongáis podéis repasar el hojaldre con un rodillo, pero sin presionar mucho, aunque si apretáis ligeramente.
Doblamos los lados hacía el centro. Volvemos a espolvorear todo el hojaldre con azúcar.
Doblamos de nuevo, cada lateral hacía el centro., espolvoreamos generosamente con azúcar.
Plegamos, con la ayuda del papel, apretamos un poco redondeándolo y poniéndole azúcar.
Una vez que tenemos este rulo, con el cuchillo cortamos rodajas.
Las ponemos en la placa de las madalenas. Con el dedo, las aplanamos, horneamos unos 10 minutos por abajo.
Les damos la vuelta y hornesmos 5 minutos mas.
Si las vamos a cubrir de chocolate, es el mismo proceso pero sin echar azúcar.
MINI ENSAIMADAS
Ingredientes:
-100 gr. agua
-10 gr. levadura fresca
-1 huevs M
-50 gr. azúcar
-260 gr. harina fuerza
-una pizca de sal sal
-unos 40 gr. manteca cerdo fundida
Para rellenar:
50-75 gr de cabello de ángel
Para espolvorear:
Azúcar glass
Preparación tmx:
1-Si no tenemos azucar glass procederemos a hacerla manualmenteVamos a empezar pulverizando el azúcar para convertirla en glass y poder decorar la ensalmada una vez horneada. Ponemos azúcar en el vaso y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Si luego nos sobra podemos guardarla en un bote de cristal o bolsa de plástico y utilizarla en otra receta.
2- Agua, 1 min. 37º, vel. 1. Añadir la levadura , 4 seg. vel.4.
3- Agregar los huevos y azúcar, 4 seg. vel.4.
4- Harina y sal, 3 min. Espiga. Espolvorear con harina un bol y volcar la masa, tapar y llevar a un lugar cálido para que doble volumen.
5- Poner a calentar la maquina.Tomar porciones, hacer churros largos estirando bien la masa, cuanto más fina la masa, mejor.
6- Ir colocando espirales de masa en los huecos de la placa de madalenas. Pintar con manteca fundida.Cerrar la maquina, cuando tomen un poquito de color, dar la vuelta.Tardan poco tiempo, hay que estar pendientes, no dejar que se tosten mucho, para que no queden duras.
7-Sacar expolvorear el azucar glass y dejar enfriar.
Preparación tradicional:
1-Si no tenemos azucar glass procederemos a hacerla manualmente.Vamos a empezar pulverizando el azúcar para convertirla en glass y poder decorar la ensalmada una vez horneada. Ponemos azúcar en un molinillo de cafe 1 minuto. Si luego nos sobra podemos guardarla en un bote de cristal o bolsa de plástico y utilizarla en otra receta.
2- Templar un poco el agua y disolver la levadura. Reservar.
3- En el bol, colocar la harina, sal, huevos y azúcar, y con una cuchara de madera ir mezclando, cuando nos cueste, pasar a la mesa de trabajo espolvoreada con harina y terminar de amasar bien unos 5 minutos. Quedará una masa algo pegajosa. Espolvorear con harina un bol y volcar la masa, tapar y llevar a un lugar cálido para que doble volumen.
4- Poner a calentar la maquina.Tomar porciones, hacer churros largos estirando bien la masa, cuanto más fina la masa, mejor.
5- Ir colocando espirales de masa en los huecos de la placa de madalenas. Pintar con manteca fundida.Cerrar la maquina, cuando tomen un poquito de color, dar la vuelta.Tardan poco tiempo, hay que estar pendientes, no dejar que se tosten mucho, para que no queden duras.
6-Sacar expolvorear el azucar glass y dejar enfriar.
Con la maquina bien caliente se hecha la masa, cuando halla cojido un poquito de color y abra subido como se aprecia en la foto, entonces se les da la vuelta.
Ingredientes
300g de harina
200g de manteca fría, cortada en cubitos
100g de azúcar impalpable
2 yemas
1 pizca de sal
Cómo preparar la masa para tartaletas dulces
Precalentar la maquina. Engrasar las placas para muffins.
Tamizar la harina y la sal. Agregar la manteca bien fría y desarmar con las manos para formar una arena fina. Agregar el azúcar y las yemas, y trabajar con las manos para formar un bollo firme. Amasar lo menos possible para que la masa sea tierna. Tapar con film transparente y dejar reposar 30 minutos.
Estirar la masa con palote hasta un espesor de 3 o 4mm. Ubicar la plancha de masa sobre la placa para madalenas, presionar en los agujeros y recortar el excedente.
Amasar y estirar los restos de masa y repetir el paso. Pinchar la base de cada tarteleta con un tenedor y cocinar. Es mejor cocinar la masa sin relleno para que no se infle. También se pueden colocar garbanzos encima para que no suba.
Cocinar 8-12 minutos. Retirar y dejar enfriar. Una vez frías, rellenar con lo que más te guste.(crema pastelera, trufa, chocolate, frutas...)
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