TARTA DE QUESO LA VIÑA


TARTA DE QUESO AL HORNO

Ingredientes para un molde de 20cm de diámetro:

500gr de queso de untar tipo Philadelphia®
500 ml de nata con un 35% de materia grasa
4 huevos grandes
200 g de azúcar
una cucharada sopera de harina de trigo
un sobre de azúcar vainillada

Elaboración Thermomix:

Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y mientras unta un molde con mantequilla.
Pon en el vaso de la Thermomix® todos los ingredientes de la tarta y mezcla 30 segundos en velocidad 5-6. Vierte dentro del molde y hornea 60 minutos a 180º-200ºC con calor arriba y abajo. Vigila el horno en los últimos minutos. Introduce una cuchillo para comprobar que está bien cocido, si sale limpio, aunque se mueva en el centro, está lista. Deja templar dentro del horno con la puerta entreabierta unos minutos y retira, desmolda y sirve a temperatura ambiente con miel, mermelada, al gusto.



Elaboración tradicional:

Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y mientras unta un molde con mantequilla.
Pon en un bol todos los ingredientes de la tarta y bate con unas varillas o la batidora. Vierte dentro del molde y hornea 60 minutos a 180º-200ºC con calor arriba y abajo. Vigila el horno en los últimos minutos. Introduce una cuchillo para comprobar que está bien cocido, si sale limpio, aunque se mueva en el centro, está lista. Deja templar dentro del horno con la puerta entreabierta unos minutos y retira, desmolda y sirve a temperatura ambiente con miel, mermelada, al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario