BIENVENIDOS A MI BLOG, DONDE GUARDO MIS RECETAS DE COCINA, DE JABONERÍA,TRUCOS,Y OTRAS COSAS PARA HACER EN CASA, ESPERO OS GUSTE , Y OS SIRVA DE AYUDA.
CROQUETAS DE POLLO O JAMON
Ingredientes:
-1 contramuslo de pollo asado deshuesado (o cocido) o 200 gr. jamón serrano en tacos
-75 gr. cebolla
-2 dientes ajo
-30 gr. aceite de oliva
-30 gr. mantequilla
-110 gr. harina normal
-420 gr. Leche
-sal
-pimienta
-nuez moscada
-huevo y pan rallado rebozar
Preparación:
1- Picar el pollo y jamón con golpes de turbo, reservar.
2- Sin lavar el vaso, picar la cebolla y ajos, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas. Añadir el aceite, mantequilla y pochar 8 min. Varoma, vel.1.
3- Agregar la harina y 1 cda. de la picada y tostar 3 min. 100º, vel.3.
4- Leche, sal ,(poner poca, una 1/2 cta. que el jamón y pollo ya están salados), pimienta y nuez moscada y programar unos 6 min. 100º, vel.4. (El tiempo depende de la temp. de los ingredientes, si véis que no está , programáis algún minuto más sin cubilete).
5- Añadir la picada y mezclar bien. Extender en una fuente o llenar una manga pastelera con boquilla croquetera o cortáis la manga desechable con un buen diámetro! Dejar enfriar unas horas.
Ir formando las croquetas, pasarlas por huevo y pan rallado y congelar o untar con aceite las placas de las bolitas. Dejar que se doren un poco,dar la vuelta para que se hagan por arriba igual que por abajo.
Preparación tradicional:
1- Picar el pollo y jamón con golpes reservar.
2- .Picar la cebolla y ajos. Calentar el aceite y la mantequilla en la sarten, añadir la picadura de cebolla y ajos, pochar unos minutos hasta que la cebolla este tierna.
3- Agregar la harina y 1 cda. de la picada y tostar unos minutos.
4- Añadir leche, sal ,(poner poca, una 1/2 cta. que el jamón y pollo ya están salados), pimienta y nuez moscada y cocinar.
5- Añadir la picada y mezclar bien. Extender en una fuente o llenar una manga pastelera con boquilla croquetera o cortáis la manga desechable con un buen diámetro! Dejar enfriar unas horas.
Ir formando las croquetas, pasarlas por huevo y pan rallado y congelar o untar con aceite las placas de las bolitas. Dejar que se doren un poco,dar la vuelta para que se hagan por arriba igual que por abajo.
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