CANELONES ATÚN





* INGREDIENTES:

- 2 paquetes de canelones
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 50 gr. de aceite de oliva
- 400 gr. de ATUN
- 100 gr. de tomate triturado
- sal y pimienta
-50ml de coñac o brandy

* Para la salsa bechamel:
- 100 gr. de harina
- una cucharada de aceite de oliva
- 50 gr. de mantequilla
- 800 gr. de leche entera
- sal y pimienta
- nuez moscada

* Para montar la fuente:
- queso rallado
- 200 gr. de tomate frito


* PREPARACIÓN TMX:
  1. Primero hervimos las placas de los canelones en agua con un poco de sal, durante el tiempo que marca la caja o si son canelones precocidos, sólo los tendremos que poner a remojo en agua caliente durante 20 minutos.
  2. En el vaso de la Thermomix, echamos la cebolla cortada en cuartos, la zanahoria pelada y cortada en trozos. Trituramos durante 5 segundos, a velocidad 6. Bajamos los restos que haya en las paredes y tapa del vaso, hacia las cuchillas. Si lo queremos más picado, programamos unos segundos más a la misma velocidad.
  3. Añadimos el aceite, la coñac y programamos 25 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
  4. Salpimentamos y echamos el tomate. Programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
  5. Agregamos el ATUN y mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 2.
  6. Reservamos esta mezcla en un bol, mientras enfría.
  7. Sin lavar el vaso, preparamos la bechamel: echamos el aceite y la mantequilla en el vaso.
  8. Programamos 1 minuto, temperatura 100º y velocidad 2.
  9. Añadimos la harina, echándola alrededor de las cuchillas y programamos 2 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.
  10. Agregamos la leche, un poco de sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Mezclamos durante 5 segundos, a velocidad 7 y programamos 8 minutos, temperatura 100º y velocidad 4. Mantenemos dentro del vaso.
  11. Precalentamos el horno a 200º y colocamos las placas de los canelones, bien escurridas, encima de una superficie bien limpia.
  12. Rellenamos los canelones con la mezcla y los enrollamos con cuidado.
  13. En una fuente apta para el horno echamos una capita de tomate frito y colocamos encima los canelones. Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos queso rallado por encima.
  14. Hornamos durante 10 minutos, a 200º y si no se ha dorado el queso, los gratinamos unos minutos.
  15. Servimos inmediatamente.

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