PAN DE CALATRABA



Ingredientes:

-1 litro  leche
-piel 1 limón
-200 gr. azúcar
-5 huevos
- pan atrasado,o pan de molde
-caramelo líquido

Preparación Thermomix

1- Echar en el vaso la leche, la piel de limón, el palo de canela y el azúcar, 8 min., 100º giro izda, vel. cuchara. Dejar 10 minutos, dentro del vaso que enfrie.
2- Pre-calentar el horno a 190º.
3-  Colar la leche para quitar la canela y el limon, volver todo al vaso, añadir los huevos y triturar, 20 seg. vel.10. Volcar sobre un molde caramelizado, cubrir con rodajas de pan. 
4- Hornear 200º, al Baño María unos 45-60 minutos, hasta que al pinchar con palillo salga limpio. El tiempo, dependerá del tipo de molde.
Dejar enfriar completamente en la nevera unas horas y desmoldar.

NOTA: También lo podéis cocer en la thermomix, añadiendo un litro de agua al vaso, ponemos el molde en el varoma, tapamos con film, y ponemos la tapa del varoma, 60 min ,varoma , vel 1.


Preparación tradicional:

1- Aromatizar la leche con la piel limón, palo canela y azúcar, calentando en un cazo hasta que hierva. Dejar 10 minutos que enfrié.
2- Precalentar el horno a 200º.
3-En un bol echar los huevos y batir con el azúcar, añadir la leche colándola para quitar la canela y el limón, volver a batir.Volcar sobre un molde caramelizado, cubrir con rodajas de pan. 
4- Hornear 200º, al Baño María unos 45-60 minutos, hasta que al pinchar con palillo salga limpio. El tiempo, dependerá del tipo de molde.
Dejar enfriar completamente en la nevera unas horas y desmoldar.









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