BIZCOCHO DE CUMPLEAÑOS


Ingredientes para el bizcocho:
340 gr de aceite girasol o aceite de oliva refinado
520 gr de harina
3 limones
600 gr de azúcar
140 gr de maicena
30 gr de levadura
8 huevos
340 ml leche
Ingredientes para la cobertura:
200 gramos de Chocolate para fundir
200 gramos de Nata para montar (35%materia grasa) o Crema de leche
50 gramos de Mantequilla
Un paquete de lacasitos
Esta cobertura de chocolate la puedes hacer de chocolate blanco, negro o con leche, lo importante es que uses chocolate de repostería, especial para fundir.


Preparación Bizcocho Thermomix:
Pre caliente el horno a 200°
Engrase un molde grandecito o forre con papel.
Ponga en el vaso la piel del limón con el azúcar, pulverizamos en velocidad 10.
Poner la mariposa añadir los huevos y la pizca de sal montar 10 minutos velocidad 3 y medio.
Añadimos la leche y el aceite. 
Añadimos la harina. la maicena. la levadura.
Mezcle 30 seg velocidad 5.

Verter en el molde. Hornear 30/40 minutos a 180°. Hasta que coja color, pinchar con un palillo para comprobar que sale limpio.

Preparación cobertura Thermomix:
Parte la tableta de chocolate,  trocéala velocidad progresiva 5-10. No hace falta poner tiempo, con unos cuantos segundos será suficiente. Retira y reserva.
Sin lavar el vaso, coloca la nata y la mantequilla dentro. Programa esta vez durante 3 minutos con velocidad 1 y activando la temperatura en 37º.
 Incorpora el chocolate que hemos troceado en el primer paso y vuelve a programar por 3 minutos con velocidad y temperatura de 37º. La mezcla debe quedar de color brillante, el color en sí dependerá del tipo de chocolate que hayas usado. Cubrir el bizcocho con la cobertura, decorar con los lacasitos al momento de servir, para que no se derritan.


CONSEJOS:

- No dejar un reposo excesivo entre que hemos terminado la masa del bizcocho y el momento de meterlo al horno, para evitar que se destruyan las burbujas que ya conocemos.

-Hornear a 180° calor arriba y abajo, unos 40 minutos aproximadamente, poner en la segunda altura del horno y poner por encima otra bandeja de horno, para que suba y no se dore demasiado.

- No abrir el horno bajo ningún concepto antes de las tres cuartas partes del tiempo que indique nuestra receta; a partir de ese tiempo, ya podremos pincharlo con un cuchillo y si sale limpio ya está hecho..

- Una vez terminado el bizcocho, apagar el horno y entreabrir un poco la puerta, para que el aire frio vaya entrando poco a poco y no se nos baje por la diferencia brusca de temperatura, mantenerlo así durante unos diez minutos, después sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.




ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Pre calentamos el horno a 180ºC.
  2. En un bol ponemos las claras con una pizca de sal, batimos hasta conseguir una mezcla espumosa y firme, apartamos.
  3. En un bol ponemos las yemas y el azúcar, batimos bien hasta conseguir una mezcla blanquecina añadimos la leche, el aceite continuamos batiendo la mezcla.
  4. A continuación añadimos la harina ,la maicena y la levadura tamizada y batimos hasta que esté todo bien integrado.
  5. Incorporamos la ralladura batimos hasta conseguir una mezcla homogénea. Incorporamos las claras reservadas ya montadas, poco a poco con movimientos envolventes con cuidado de no romper las burbujas, (esto ara que quede mas esponjoso). 
  6. Vertemos en el molde previamente engrasado, llenando las 3/4 partes de este. 
Verter en el molde. Hornear 30/40 minutos a 180°. Hasta que coja color, pinchar con un palillo para comprobar que sale limpio.

Preparación cobertura Tradicional:
Parte la tableta de chocolate,  trocéala de forma manual o en una picadora, reserva.
Echa la nata y la mantequilla al cazo. Derrite a fuego lento sin parar de remover.
 Incorpora el chocolate que hemos troceado en el primer paso y sigue removiendo. La mezcla debe quedar de color brillante, el color en sí dependerá del tipo de chocolate que hayas usado. Cubrir el bizcocho con la cobertura, decorar con los lacasitos al momento de servir, para que no se derritan

CONSEJOS:

- No dejar un reposo excesivo entre que hemos terminado la masa del bizcocho y el momento de meterlo al horno, para evitar que se destruyan las burbujas que ya conocemos.

-Hornear a 180° calor arriba y abajo, unos 40 minutos aproximadamente, poner en la segunda altura del horno y poner por encima otra bandeja de horno, para que suba y no se dore demasiado.

- No abrir el horno bajo ningún concepto antes de las tres cuartas partes del tiempo que indique nuestra receta; a partir de ese tiempo, ya podremos pincharlo para ver si está hecho.

- Una vez terminado el bizcocho, apagar el horno y entreabrir un poco la puerta, para que el aire frio vaya entrando poco a poco y no se nos baje por la diferencia brusca de temperatura, mantenerlo así durante unos diez minutos, después sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.



OLLA GM: Válvula abierta, menú horno, 120º, 60 minutos.
 FUSIONCOOK: Menu  “CAKE”  59 min , y 10 min en mantenimiento, válvula abierta.

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