TARTA SHACHER

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Ingredientes:

-Bizcocho:

-200 gr. almendra cruda
-4 huevos grandes
-200 gr. azúcar
-250 gr. leche
-220 gr. aceite girasol
-150 gr. cacao en polvo
-100 gr. harina
-1 sobre levadura en polvo
-pizca sal

-Ganache:
-150 gr. chocolate negro 70% mínimo
-240 gr. nata montar
-25 gr. miel
-50 gr. mantequilla
-1 tarro de mermelada  al gusto

-Glaseado brillo:
-5 láminas gelatina
-170 gr. agua
-130 gr. azúcar
-75 gr. cacao en polvo


Preparación Thermomix:

Bizcocho:
1- Precalentar el horno a 180º.
2- Moler la almendra, 20 seg. vel 5-7-10. Reservar.
3- Sin lavar el vaso, echar los huevos y el azúcar 4 min. 37º, vel 4. Otros 4 min. sin temp. misma velocidad.
4- Añadir el resto de ingredientes y la almendra molida reservada, 20 seg. vel 6.
5- Echar en un molde bien engrasado y hornear unos 50 minutos, apagar el horno y dejarlo dentro otros 10 minutos, con la puerta cerrada, para que se termine de hacer. (El tiempo, dependerá de cada horno).
6- Dejar enfriar y desmoldar, guardar bien tapado con film, o en una lata.

Relleno:
1- Echar el chocolate troceado, la nata, la miel y la mantequilla , 3 min. 50º, vel 2. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
2- Cortar el bizcocho en 3 discos, rellenar uno con la mermelada, tapar, rellenar con ganache , tapar y cubrir con el resto de ganache. Guardar en la nevera.

Glaseado brillo:
1- Remojar las láminas de gelatina en agua fría.
2- Sin lavar el vaso, echamos la nata , el agua, el azúcar y el cacao, 5 min. 100º, vel 4.
3- Añadir la gelatina bien escurrida, 1 min. vel.4. Mientras que el ganaché se espesa, dejar que baje la temperatura a 30º, dar vueltas de vez en cuando para que no le salga costra.
4- Echar por toda la superficie y dejar que caiga por los lados, terminar de cubrir y llevar a la nevera.

SUGERENCIA:El bizcocho mejor de un día para otro


Preparación tradicional:

Bizcocho:
1- Precalentar el horno a 180º.
2- Moler la almendra con un molinillo y mezclar en un bol con la harina, cacao en polvo y levadura. Reservar.
3- Con varillas eléctricas, espumar los huevos con el azúcar y una pizca de sal, hasta que doblen volumen.
4- Añadir la leche y aceite y batir un poco.
5- Bajar la velocidad de las varillas, e ir echando poco a poco la mezcla de harina.
6- Volcar en un molde bien engrasado y hornear (180º), unos 50 minutos, apagar el horno y dejarlo dentro otros 10 minutos, con la puerta cerrada, para que se termine de hacer. (El tiempo, dependerá de cada horno). 6- Dejar enfriar y desmoldar, guardar bien tapado con film, o en una lata.

Relleno:

1- Fundir el chocolate troceado, echar la nata, la miel y la mantequilla a fuego medio, hasta que se deshaga el chocolate. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
2- Cortar el bizcocho en 3 discos, rellenar uno con la mermelada, tapar, rellenar con el ganaché , tapar y cubrir con el resto de ganaché. Guardar en la nevera.


Glaseado brillo:
1- Remojar las láminas de gelatina en agua fría.
2- Mezclar en un cazo, la nata, el agua, el azúcar y el cacao con una varilla, hasta que no tenga grumos. Llevar al fuego hasta que dé un hervor.
3- Añadir la gelatina bien escurrida, y mezclar bien. Mientras que el ganaché se espesa, dejar a temp. ambiente, dar vueltas de vez en cuando para que no le salga costra.
4- Echar por toda la superficie y dejar que caiga por los lados, terminar de cubrir y llevar a la nevera.

SUGERENCIA:El bizcocho mejor de un día para otro

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