Bolitas de puré de patatas rellenas de queso





INGREDIENTES

500 gramos de patatas (o pure de patatas de sobre)
1 huevo
100 gramos de harina de trigo para rebozar o maicena
70 gramos de queso rallado.
un chorrito de aceite
Sal y pimienta


PREPARACIÓN

Poner en una olla suficiente agua para hacer un puré.
Lavar y pelar las patatas.
Cortar en trozos medianos y agregar al agua cuando esté hirviendo.
Cocinar las patatas hasta que se puedan pinchar con un tenedor, pero que no se rompan.
Escurrir las patatas y dejar enfriar un poco.
Añadir un chorrito de aceite hacer un puré con la ayuda de un tenedor.
Dejar enfriar por completo.
Añadir el huevo y el queso, mezclar hasta que forme una pasta homogénea.

Ponemos la maquina a calentar.
Con las manos enharinadas, formamos unas bolas y les vamos colocando un trocito plano (como un cuadrado) de queso en el centro. Las cerramos con cuidado aplanándolas un poco para que el queso de dentro se haga por igual, enharinamos,untamos la placa de las bolitas con aceite. Estamos pendientes cuando esten doradas por abajo les damos la vuelta,sacamos y servimos acompañadas con ensaladas o simplemente como entrante con ketchup o alioli.

- También puedes hacer las bolitas con otros sabores, añadiendo jamón, vegetales o pollo cocido.

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