ENSAIMADAS



Que ricas que están estas ensaimadas, para el desayuno, la merienda, y son muy fáciles de hacer, espero que os gusten. Respetar bien los levados, así os quedarán muy esponjosas.

Ingredientes:
-200 gr. agua
-20 gr. levadura fresca
-2 huevos M
-100 gr. azúcar
-520 gr. harina fuerza
-una pizca de sal
-unos 80 gr. manteca cerdo fundida

Para rellenar:
50-75 gr de cabello de ángel

Para espolvorear:
Azúcar glass

Preparación tmx:
1-Si no tenemos azucar glass procederemos a hacerla, empezamos pulverizando el azúcar para convertirla en glass y poder decorar la ensalmada una vez horneada. Ponemos azúcar en el vaso y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Si luego nos sobra podemos guardarla en un bote de cristal o bolsa de plástico y utilizarla en otra receta.
2- Agua, 1 min. 37º, vel. 1. Añadir la levadura , 4 seg. vel.4.
3- Agregar los huevos y azúcar, 4 seg. vel.4.
4- Harina y sal, 3 min. Espiga. Espolvorear con harina un bol y volcar la masa, tapar y llevar a un lugar cálido para que doble volumen.
5- Tomar porciones, hacer churros largos y estirar con el rodillo, cuanto más fina la masa, mejor. Pintar con manteca fundida, aquí podéis poner un poco de relleno (O hacerlas sin rellenar, como queráis), hacer un cordón enrollando con los dedos, formar una espiral, tapar y dejar levar de nuevo hasta que doblen volumen.
6- Horno precalentado a 200º, de 12 a 15 minutos, depende del tamaño de las ensaimadas, hasta que tomen color.
Espolvorear con azúcar glas una vez fría.




Preparación tradicional:
1-Si no tenemos azucar glass procederemos a hacerla manualmente.Vamos a empezar pulverizando el azúcar para convertirla en glass y poder decorar la ensalmada una vez horneada. Ponemos azúcar en un molinillo de cafe 1 minuto. Si luego nos sobra podemos guardarla en un bote de cristal o bolsa de plástico y utilizarla en otra receta.
2- Templar un poco el agua y disolver la levadura. Reservar.
3- En el bol, colocar la harina, sal, huevos y azúcar, y con una cuchara de madera ir mezclando, cuando nos cueste, pasar a la mesa de trabajo espolvoreada con harina y terminar de amasar bien unos 5 minutos. Quedará una masa algo pegajosa. Espolvorear con harina un bol y volcar la masa, tapar y llevar a un lugar cálido para que doble volumen.
5- Tomar porciones, hacer churros largos y estirar con el rodillo, cuanto más fina la masa, mejor. Pintar con manteca fundida, aquí podéis poner un poco de relleno (O hacerlas sin rellenar, como queráis), hacer un cordón enrollando con los dedos, formar una espiral, tapar y dejar levar de nuevo hasta que doblen volumen.
6- Horno precalentado a 200º, de 12 a 15 minutos, depende del tamaño de las ensaimadas, hasta que tomen color.
Espolvorear con azúcar glas una vez fría.



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