Este es uno de mis platos de pasta al horno favoritos, que los probé en el restaurante italiano, Il Gondoliere de Granada, he probado a hacerlos en casa y el resultado es exquisito. La pasta podéis utilizar la que queráis.
Ingredientes 4pª:
Para la masa de pizza:
-20-25gr de levadura fresca
-50gr de aceite de oliva virgen extra
-200gr de agua
-400gr de harina de trigo
-Una pizca de sal (al gusto)
Para la pasta:
-100 gr de queso mozarella o mezcla de 4 quesos
-agua (dependerá del tipo de pasta que uses)
-Un poco de sal (al gusto)
-360 gr de pasta tipo macarrones, espirales, tubos, etc...
-50 gr de aceite de oliva virgen extra
-2 dientes de ajo
-200 gr de beicon en taquitos
-200gr de champiñones
-400 gr de tomate frito
-200 gr de nata (opcional)
-orégano
Elaboración masa tmx:
-Ponemos la levadura, el aceite y el agua en el vaso, y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2 y medio.
- Echamos la harina y por último la sal y mezclamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retiramos la masa y dejamos levar entre 30 minutos o 1 hora, hasta que doble volumen.
Elaboración de la pasta tmx:
-Para cocer la pasta en thermomix echa en el vaso 1,5 litros de agua, unos 10 minutos, Varoma, velocidad y una pizca de sal.
-Cuando el agua esté lista, echamos la pasta y programamos el tiempo que indique el paquete para que quede al dente: tiempo, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Escurrimos en el cestillo y reservamos.
Elaboración salsa tmx:
-En la thermomix, ponemos aceite, ajo y cebolla y troceamos 8 segundos en velocidad 4, luego sofreímos 5 minutos, Varoma, velocidad 1.-Agregamos el beicon y programamos 5 minutos, varoma, velocidad 1 , sin cubilete.
-Incorporamos los champiñones y la sal y programamos 10 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara sin cubilete.
-Añadimos el tomate frito y nata y programamos 3 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Montaje:
-50gr de aceite de oliva virgen extra
-200gr de agua
-400gr de harina de trigo
-Una pizca de sal (al gusto)
Para la pasta:
-100 gr de queso mozarella o mezcla de 4 quesos
-agua (dependerá del tipo de pasta que uses)
-Un poco de sal (al gusto)
-360 gr de pasta tipo macarrones, espirales, tubos, etc...
-50 gr de aceite de oliva virgen extra
-2 dientes de ajo
-200 gr de beicon en taquitos
-200gr de champiñones
-400 gr de tomate frito
-200 gr de nata (opcional)
-orégano
Elaboración masa tmx:
-Ponemos la levadura, el aceite y el agua en el vaso, y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2 y medio.
- Echamos la harina y por último la sal y mezclamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retiramos la masa y dejamos levar entre 30 minutos o 1 hora, hasta que doble volumen.
Elaboración de la pasta tmx:
-Para cocer la pasta en thermomix echa en el vaso 1,5 litros de agua, unos 10 minutos, Varoma, velocidad y una pizca de sal.
-Cuando el agua esté lista, echamos la pasta y programamos el tiempo que indique el paquete para que quede al dente: tiempo, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Escurrimos en el cestillo y reservamos.
Elaboración salsa tmx:
-En la thermomix, ponemos aceite, ajo y cebolla y troceamos 8 segundos en velocidad 4, luego sofreímos 5 minutos, Varoma, velocidad 1.-Agregamos el beicon y programamos 5 minutos, varoma, velocidad 1 , sin cubilete.
-Incorporamos los champiñones y la sal y programamos 10 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara sin cubilete.
-Añadimos el tomate frito y nata y programamos 3 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Montaje:
-Extendemos la masa y le damos la forma de la fuente apta para horno que vayamos a usar, Forramos la parte superior de la fuente con la masa.
-Mezclamos la pasta con la salsa en la fuente, espolvoreamos el queso rallado
y ponemos la masa de pizza encima de la fuente a modo de tapa, y lo metemos al horno unos 15 minutos a 200 grados, hasta que veáis que la masa de pizza está lista.
Una vez horneada hay que cortar la masa y dejar un hueco, para poder ir comiendo la masa y la pasta.
-Mezclamos la pasta con la salsa en la fuente, espolvoreamos el queso rallado
y ponemos la masa de pizza encima de la fuente a modo de tapa, y lo metemos al horno unos 15 minutos a 200 grados, hasta que veáis que la masa de pizza está lista.
Una vez horneada hay que cortar la masa y dejar un hueco, para poder ir comiendo la masa y la pasta.
Elaboración masa tradicional:
- Templar un poco el agua y disolver la levadura.
- En un bol amplio, colocar la harina y hacer un hoyo e ir echando el agua mezclada con la levadura y removiendo con una cuchara de madera , del centro hacia fuera. Añadir el aceite, sal y orégano, terminar de amasar en la mesa de trabajo enharinada, cuando ya nos cueste remover.
- Llevar a un bol enharinado formando una bola , tapar y dejar levar en un lugar cálido 30 min o una hora , hasta que doble volumen.
Elaboración de la pasta tradicional:
-Cocemos en un cazo con agua hirviendo la pasta, el tiempo que indique en el paquete.
Escurrimos y reservamos.
- Templar un poco el agua y disolver la levadura.
- En un bol amplio, colocar la harina y hacer un hoyo e ir echando el agua mezclada con la levadura y removiendo con una cuchara de madera , del centro hacia fuera. Añadir el aceite, sal y orégano, terminar de amasar en la mesa de trabajo enharinada, cuando ya nos cueste remover.
- Llevar a un bol enharinado formando una bola , tapar y dejar levar en un lugar cálido 30 min o una hora , hasta que doble volumen.
Elaboración de la pasta tradicional:
-Cocemos en un cazo con agua hirviendo la pasta, el tiempo que indique en el paquete.
Escurrimos y reservamos.
Elaboración salsa tradicional:
-En la sarten, ponemos aceite, ajo y cebolla y troceados, freímos unos 5 minutos. Agregamos el beicon y el jamón y programamos sofreímos 5 minutos mas.
-Incorporamos los champiñones y la sal y sofreímos 10 minutos mas.
-Añadimos el tomate frito y nata y programamos reducimos 5 minutos mas.
Montaje:
-En la sarten, ponemos aceite, ajo y cebolla y troceados, freímos unos 5 minutos. Agregamos el beicon y el jamón y programamos sofreímos 5 minutos mas.
-Incorporamos los champiñones y la sal y sofreímos 10 minutos mas.
-Añadimos el tomate frito y nata y programamos reducimos 5 minutos mas.
Montaje:
-Extendemos la masa y le damos la forma de la fuente apta para horno que vayamos a usar, Forramos la parte superior de la fuente con la masa.
-Mezclamos la pasta con la salsa en la fuente, espolvoreamos el queso rallado
y ponemos la masa de pizza encima de la fuente a modo de tapa, y lo metemos al horno unos 15 minutos a 200 grados, hasta que veáis que la masa de pizza está lista.
Una vez horneada hay que cortar la masa y dejar un hueco, para poder ir comiendo la masa y la pasta.
-Mezclamos la pasta con la salsa en la fuente, espolvoreamos el queso rallado
y ponemos la masa de pizza encima de la fuente a modo de tapa, y lo metemos al horno unos 15 minutos a 200 grados, hasta que veáis que la masa de pizza está lista.
Una vez horneada hay que cortar la masa y dejar un hueco, para poder ir comiendo la masa y la pasta.
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