PASTA AL HORNO GOLONDIERE



Pasta al horno cubierta con masa de pizza






Este es uno de mis platos de pasta al horno favoritos, que los probé en el restaurante italiano,  Il Gondoliere de Granada,  he probado a hacerlos en casa y el resultado es exquisito.  La pasta podéis utilizar la que queráis.



Ingredientes 4pª:

Para la masa de pizza:
-20-25gr de levadura fresca
-50gr de aceite de oliva virgen extra
-200gr de agua
-400gr de harina de trigo
-Una pizca de sal (al gusto)


Para la pasta:
-100 gr de queso mozarella o mezcla de 4 quesos
-agua (dependerá del tipo de pasta que uses)
-Un poco de sal (al gusto)
-360 gr de pasta tipo macarrones, espirales, tubos, etc...
-50 gr de aceite de oliva virgen extra
-2 dientes de ajo
-200 gr de beicon en taquitos
-200gr de champiñones
-400 gr de tomate frito
-200 gr de nata (opcional)
-orégano




Elaboración masa tmx:
-Ponemos la levadura, el aceite y el agua en el vaso, y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2 y medio.
- Echamos la harina y por último la sal y mezclamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retiramos la masa y dejamos levar entre 30 minutos o 1 hora, hasta que doble volumen.


Elaboración  de la pasta tmx:
-Para cocer la pasta en thermomix echa en el vaso 1,5 litros de agua, unos 10 minutos, Varoma, velocidad y una pizca de sal.
-Cuando el agua esté lista, echamos la pasta y programamos el tiempo que indique el paquete para que quede al dente: tiempo, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Escurrimos en el cestillo y reservamos.

Elaboración salsa tmx:
-En la thermomix, ponemos aceite, ajo y cebolla y troceamos 8 segundos en velocidad 4, luego sofreímos 5 minutos, Varoma, velocidad 1.-Agregamos el beicon y programamos 5 minutos, varoma, velocidad 1 , sin cubilete.
-Incorporamos los champiñones y la sal y programamos 10 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara sin cubilete.
-Añadimos el tomate frito y nata y programamos 3 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Montaje:
-Extendemos la masa y le damos la forma de la fuente apta para horno que vayamos a usar, Forramos la parte superior de la fuente con la masa.
-Mezclamos la pasta con la salsa en la fuente, espolvoreamos el queso rallado
y ponemos la masa de pizza encima de la fuente a modo de tapa, y lo metemos al horno unos 15 minutos a 200 grados, hasta que veáis que la masa de pizza está lista.
Una vez horneada hay que cortar la masa y dejar un hueco, para poder ir comiendo la masa y la pasta.





Elaboración masa tradicional:
- Templar un poco el agua y disolver la levadura.
- En un bol amplio, colocar la harina y hacer un hoyo e ir echando el agua mezclada con la levadura y removiendo con una cuchara de madera , del centro hacia fuera. Añadir el aceite, sal y orégano, terminar de amasar en la mesa de trabajo enharinada, cuando ya nos cueste remover.
- Llevar a un bol enharinado formando una bola , tapar y dejar levar en un lugar cálido 30 min o una hora , hasta que doble volumen.


Elaboración  de la pasta tradicional:
-Cocemos en un cazo con agua hirviendo la pasta, el tiempo que indique en el paquete.
 Escurrimos y reservamos. 

Elaboración salsa tradicional:
-En la sarten, ponemos aceite, ajo y cebolla y troceados, freímos unos 5 minutos. Agregamos el beicon y el jamón y programamos sofreímos 5 minutos mas.
-Incorporamos los champiñones y la sal y sofreímos 10 minutos mas.
-Añadimos el tomate frito y nata y programamos reducimos 5 minutos mas.

Montaje:
-Extendemos la masa y le damos la forma de la fuente apta para horno que vayamos a usar, Forramos la parte superior de la fuente con la masa.
-Mezclamos la pasta con la salsa en la fuente, espolvoreamos el queso rallado
y ponemos la masa de pizza encima de la fuente a modo de tapa, y lo metemos al horno unos 15 minutos a 200 grados, hasta que veáis que la masa de pizza está lista.
Una vez horneada hay que cortar la masa y dejar un hueco, para poder ir comiendo la masa y la pasta.

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