BERENJENAS RELLENAS DE POLLO Y MAIZ

 


Ingredientes:
2 berenjenas
1 ½ cucharadita de sal
35 g de aceite de oliva
1 diente de ajo
150 g de cebolla en cuartos
120 gr pimiento verde
200 g de tomate triturado en conserva
½ cucharadita de azúcar (opcional)
1 ramita de albahaca fresca troceada o perejil
1 pellizco de pimienta molida
200 g de carne picada de pollo
1 lata de maíz en conserva (140 g) escurridos
Queso rallado al gusto

Preparación thermomix
Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente y vacíelas con cuidado de no cortar o romper la piel. Reserve la pulpa extraída. Ponga las berenjenas en el recipiente Varoma espolvoreadas con 1 cucharadita de sal y con la piel hacia arriba. Tape y reserve el Varoma.
Ponga en el vaso el aceite y el diente de ajo y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 2 min/120°C/vel 1.
Incorpore la cebolla y el pimiento y trocee 6 seg/vel 4. Sitúe el Varoma en su posición y programe 5 min/Varoma/vel cuchara. Retire el Varoma.
Añada al vaso la pulpa de berenjena reservada y trocee 3 seg/vel 4.
Precaliente el horno con grill a 220ºC.
Agregue el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca y la pimienta. Sitúe de nuevo el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel cuchara. Retire el Varoma.
Añada al vaso la carne picada y mezcle 4 seg/vel 3.
Añada el maíz y mezcle con la espátula.
Coloque las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente de horno. Rellene los huecos de las berenjenas con el contenido del vaso y encima de cada una ponga un poco de queso rallado encima.
Gratine 10- 15 minutos en el horno (220ºC) y sirva calientes.

Preparación tradicional
Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente y vacíelas con cuidado de no cortar o romper la piel. Reserve la pulpa extraída. Ponga las berenjenas en el horno o en el microondas espolvoreadas con 1 cucharadita de sal y con la piel hacia arriba. ponga un poco de agua para que no se resequen y horneen hasta que estén al punto.
Pique las verduras y reserve. Ponga una sarten el aceite y el diente de ajo picado.
Incorpore la cebolla y el pimiento sofría 5 minutos.
Pique la pulpa reservada y añada al sofrito.
Precaliente el horno con grill a 220ºC.
Agregue el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca y la pimienta. 
Añada  la carne picada y mezcle.
Añada el maíz y mezcle.
Coloque las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente de horno. Rellene los huecos de las berenjenas con el contenido del vaso y encima de cada una ponga un poco de queso rallado encima.
Gratine 10- 15 minutos en el horno (220ºC) y sirva calientes.

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