CROQUETAS

 



PARA APROVECHAR LA CARNE DEL PUCHERO

Estas croquetas pueden prepararse con las carnes de hacer el caldo de puchero básico (sin garbanzos), un caldo sencillo de carne de ave y pollo no hay necesidad de hacer el guiso completo.


Ingredientes:
La carne sobrante del guiso bien picada unos 500gr aproximadamente
– Una cebolla 
– 4 cucharadas colmadas de harina
– Medio litro de caldo del guiso
– 1 vaso de leche
– Hierbabuena o perejil
– Aceite de oliva
– Huevos
– Pan rallado

Preparación tmx:
Ponemos la carne en el vaso de la Thermomix y la trituramos pulsando 3 veces el botón de turbo. Si nos gusta más picada programamos 5 segundos, a velocidad 4. Reservamos en un bol.
Sin lavar el vaso, echamos el aceite y programamos 2 minutos, temperatura 90º y velocidad 2.
Añadimos la cebolla y programamos 4 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.
Agregamos la harina y rehogamos durante 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 3½.
Incorporamos la leche, un poco de perejil y sal. Programamos 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 3½.
Echamos la carne que tenemos reservada y mezclamos con la espátula.
Volcamos en una bandeja y dejamos enfriar, en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.
Con 2 cucharas cogemos trozos de masa y hacemos las croquetas. También podemos meter la masa en una bolsa pequeña para congelar y cortamos un pico, extendemos formando un gran churro y cortamos según el tamaño que queramos, las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en aceite caliente hasta que doren.O congelamos.

Elaboración tradicional:
Sofreimos la cebolla picadita con aceite a fuego medio. Añadimos la carne cocida bien picada a cuchillo, la mezclamos con la cebolla y añadimos la harina, la doramos un poquito vamos añadiendo la leche y después el caldo sin dejar de mover. Incorporamos unas hojas de hierbabuena o perejil muy picadito.
Cuando la masa se despegue del borde de la sartén al remover está en su punto. Volcamos en una bandeja y dejamos enfria, en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.

Con 2 cucharas cogemos trozos de masa y hacemos las croquetas. También podemos meter la masa en una bolsa pequeña para congelar y cortamos un pico, extendemos formando un gran churro y cortamos según el tamaño que queramos, las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en aceite caliente hasta que doren.O congelamos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario