Ingredientes :
500gr de harina de fuerza
30 gr de levadura prensada fresca
100 gr de azúcar
4 huevos
100 gr de leche
5 gr de sal
70 gr manteca de cerdo
Preparación Tmx:
Para empezar la receta batimos un huevo, la mitad lo ponemos en nuestro vaso de thermomix, la otra mitad, la reservamos.
Añadimos al vaso el resto de los huevos, la harina, la levadura, la leche, 70 gramos de azúcar y la sal y masamos 6 minutos / velocidad espiga.
Programamos de nuevo 2 minutos / velocidad espiga y vamos añadiendo la manteca a trozos por el bocal quitamos el bocal y dejamos reposar 1 hora en el mismo vaso hasta que la masa doble su tamaño.
Espolvoreamos harina en la encimera o donde vayamos a trabajar y ponemos alli la masa.
Amasamos unos minutos con las manos y dividimos la masa en dos partes y hacemos bolas Colocamos cada bola en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejamos que la masa siga ganando volumen dejándole 1 hora reposando.
Precalentamos el horno a 220º .
Pincelamos con el huevo batido reservado. Espolvoreamos por encima con azúcar (30gr).
Horneamos una bola de masa 10 minutos a 220º, (tiene que estar bien dorado).
Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre la rejilla. Repetimos el proceso de horneado con la otra masa. nuestra toña alicantina estará lista.
Preparación Tradicional:
Para empezar la receta batimos un huevo, la mitad lo ponemos con el resto de los huevos, la harina, la levadura, la leche, 70 gramos de azúcar y la sal y amasamos.
Vamos añadiendo la manteca a trozos e integrándola poco a poco y dejamos reposar 1 hora hasta que la masa doble su tamaño.
Espolvoreamos harina en la encimera o donde vayamos a trabajar y ponemos alli la masa.
Amasamos unos minutos mas y dividimos la masa en dos partes y hacemos bolas Colocamos cada bola en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejamos que la masa siga ganando volumen dejándole 1 hora reposando.
Precalentamos el horno a 220º .
Pincelamos con el huevo batido reservado. Espolvoreamos por encima con azúcar (30gr).
Horneamos una bola de masa 10 minutos a 220º, (tiene que estar bien dorado).
Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre la rejilla. Repetimos el proceso de horneado con la otra masa. nuestra toña alicantina estará lista.
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