Ingredientes:
-100 gr. harina fuerza
-100 gr. harina normal
-100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
-100 gr. agua muy fría
-1 cta. sal
Preparación thermomix:
- Ponemos en el vaso la harina de fuerza y la normal, la mantequilla fría en trozos, agua bien fria y sal, 10 seg. vel.6.
- Enharina una superficie plana y estira la masa con ayuda de un rodillo. Añade unos dos o tres cuadros de mantequilla en el centro y envuélvelos con la masa.
- Dobla la masa sobre la mantequilla cubriéndola por completo y estirar nuevamente, agregando harina sobre la mesa y sobre la masa y así hasta integrar toda la mantequilla por completo. Reserva en el refrigerador durante unos 30 minutos aproximadamente.
- Ahora viene lo más importante que son las vueltas de nuestro hojaldre, lo que le da la textura y las capas tan características, consiste en doblar la masa sobre sí unas 3 veces.
- Estira la masa nuevamente con el rodillo creando otro rectángulo y dobla otras 3 veces. Meter en la nevera otros 30 minutos. Es importante que realices estos dobleces que son las capas de nuestro hojaldre.
Preparación tradicional:
- Echa la harina de trigo a un bol, añade la sal y trata de realizar con la harina un volcán.
- Añade el agua bien fría en el centro del volcán y empieza a mezclar hasta formar una masa que pueda amasarse con las manos.
- Enharina una superficie plana y estira la masa con ayuda de un rodillo. Añade unos dos o tres cuadros de mantequilla en el centro y envuélvelos con la masa.
- Dobla la masa sobre la mantequilla cubriéndola por completo y estirar nuevamente, agregando harina sobre la mesa y sobre la masa y así hasta integrar toda la mantequilla por completo. Reserva en el refrigerador durante unos 30 minutos aproximadamente.
- Ahora viene lo más importante que son las vueltas de nuestro hojaldre, lo que le da la textura y las capas tan características, consiste en doblar la masa sobre sí unas 3 veces.
- Estira la masa nuevamente con el rodillo creando otro rectángulo y dobla otras 3 veces. Meter en la nevera otros 30 minutos. Es importante que realices estos dobleces que son las capas de nuestro hojaldre.
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