PAN DE MOLDE

 




Ingredientes:

-430 gr. harina fuerza
-250 gr. leche entera
-50 gr. agua
-40 gr. mantequilla
-15 gr. levadura fresca
-30 gr. azúcar
-1 cucharadita de sal

Preparación thermomix:
-Echamos en el vaso leche, agua y mantequilla, ponemos 3 min. 37º, vel.1.
-Añadimos la levadura, 4 seg. vel 4.
-Añadimos la harina,  el azúcar y la sal, 5 min. vel. espiga.
-Engrasar un bol con aceite, echar la masa, tapar y dejar levar hasta que doble su volumen.
-Enharinar la mesa de trabajo y desgasificar, (sin pasarse con la harina, que quede algo pegajoso).
-Formar una tira y colocar en un molde de plun-cake engrasado con mantequilla. Tapar y dejar levar de nuevo hasta que vuelva a subir, que sobresalga un poco del molde.
-Precalentar el horno a 200º,  Hornear unos 35 min. hasta que se dore. Dejar enfriar unos minutos antes de cortar.

Preparación tradicional:
- Calentar la leche, agua y mantequilla un poco, hasta que se funda la mantequilla.
- Añadir la levadura y disolver bien.
- En un bol engrasado con aceite, poner la harina, sal y azúcar, echar los  líquidos preparados e ir uniendo con una cuchara de madera o una espátula hasta que se forme una masa algo pegajosa. Tapar con un paño y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble volumen.
- Enharinar la mesa de trabajo y desgasificar (sin pasarse con la harina, así quedará más tierno, que quede algo pegajoso). Formar una tira y colocar en un molde de plum-cake engrasado. Tapar y dejar levar de nuevo hasta que vuelva a subir, que sobresalga un poco del molde.
- Precalentar el horno a 200º.
- Hornear unos 35 min. hasta que se dore. Dejar enfriar unos minutos antes de cortar.

Preparación olla GM:

Colocar directamente en la cubeta engrasada con mantequilla, formando una bola , aplastar un poco con la palma de la mano.
Menú válvula abierta y pulsar menú recalentar 3 minutos, cancelar menú y dejar como 30 minutos, que leve de nuevo, sin abrir.
Hornear 30 minutos , válvula abierta , menú horno, 140º. Cancelar menú y colocar el cabezal 5-8 minutos a 175º, hasta que tome un poco de color. Enfriar en la rejilla.

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