TORTAS MURCIANAS



Ingredientes:
850 grs. de harina
3 huevos
450 grs. de azúcar
250 grs. de zumo de naranja
250 grs. de aceite
1 cucharada de canela ( rasa )
1 cucharada de bicarbonato ( rasa )
Rayadura de limón y de naranja
1 sobre de levadura Royal
Un poco de azúcar y canela para espolvorear

Preparación Thermomix:
  1. Se pone en el vaso el azúcar, la piel de limón y la naranja y se muele unos segundos en velocidad progresiva 5-10.
  2. Preparamos el zumo de naranja.
  3. A continuación se ponen todos los líquidos y los huevos en el vaso y se programa 3 minutos a temperatura 37º y velocidad 4.
  4. Después se echa la mitad de la harina, el sobre de la levadura y el bicarbonato y se mezcla unos segundos a velocidad 6.
  5. A continuación se echa el resto de la harina y se programa durante 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
  6. Preparamos la bandeja del horno con papel de hornear y se echan las tortas con ayuda de una cuchara. ( dejamos caer la masa de la cuchara a la misma vez que vamos dándole vueltas en espiral para que nos salgan redondas )
  7. Espolvoreamos por encima una mezcla de azúcar y canela. Se meten al horno durante 20 minutos aproximadamente a temperatura 180º.

Preparación Tradicional:
  1. Se ralla la naranja y el limón.
  2. Preparamos el zumo de naranja.
  3. A continuación se ponen todos los líquidos en un bol y se baten con la batidora, se añade la ralladura.
  4. Después se echa la mitad de la harina, el sobre de la levadura y el bicarbonato y se bate unos segundos.
  5. A continuación se echa el resto de la harina y se amasa con una cuchara de madera.
  6. Preparamos la bandeja del horno con papel de hornear y se echan las tortas con ayuda de una cuchara. ( dejamos caer la masa de la cuchara a la misma vez que vamos dándole vueltas en espiral para que nos salgan redondas )
  7. Espolvoreamos por encima una mezcla de azúcar y canela. Se meten al horno durante 20 minutos aproximadamente a temperatura 180º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario