INGREDIENTES:
- 175 gr de agua
- 310 gr harina de fuerza
- 20 gr de aceite
- 15 gr de levadura fresca
- Una cucharadita de sal
Ponemos en el vaso, el agua, el aceite y la levadura. Programamos 2 minutos, 37º, vel. 2. Añadimos la harina y la cucharita de sal y mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6. Despues ,programamos 2 minutos, espiga. Al terminar, miramos si la masa se despega de las paredes. Nos tiene que quedar una masa manejable pero no en exceso pegajosa. Si es así, añadimos un poquito más de harina, porque no todas las harinas absorben la misma cantidad de líquido.
Si no tenemos thermomix, hacer la mezcla en un bol, primero los líquidos, la levadura, y después añadir la harina poco a poco y amasar.
Nos ponemos en las manos un poco de harina, y echamos en la mesa donde vayamos a trabajar. Le damos una forma redonda como de hogaza. Pincelamos con un poco de aceite y le espolvoreamos harina. Se coloca en un molde ligeramente engrasado.
Hacemos unos cortes rápidos con un cuchillo afilado. Metemos en el horno en frío, sin precalentar a 220º durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho.
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