Esta receta, fue el primer postre que hice con mi thermomix, y me encanto, porque es super fácil y rápido de hacer, ademas, esta delicioso, es un buen postre de cuchara.
Ingredientes para ocho vasitos
120 g de galletas maría
100 g de azúcar
30 g de caramelo líquido
500 g de nata líquida
500 g de leche
un sobre de cuajada
8 galletas más para decorar (opcional)
ELABORACIÓN THERMOMIX:
- Pon las galletas en el vaso y tritura programando 7 seg/ vel. 7. Con la espatula, baja los restos de galleta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añade el resto de los ingredientes y programa 9 minu/ 100 grados/ vel. 4.
- Vertemos la crema en vasitos individuales y decoramos si nos apetece con alguna galleta que meteremos en la crema antes de que cuaje. Pasamos a la nevera y dejamos que cuaje durante dos horas mínimo.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
- Comenzaremos moliendo con una picadora las galletas, hasta que queden muy bien trituradas, si no tenéis aparato para hacerlo podéis meterlas en una bolsa de congelados resistente y aplastarlas bien con un rodillo de cocina.
- Colocamos el polvo de galleta, el azúcar, el caramelo líquido, la nata, la leche y la cuajada en polvo en un cazo. Calentamos sin dejar de remover la preparación a fuego medio hasta que hierva, mantenemos la cocción con el fuego más bajo y sin dejar de remover durante ocho minutos más.
- Vertemos la crema en vasitos individuales y decoramos si nos apetece con alguna galleta que meteremos en la crema antes de que cuaje. Pasamos a la nevera y dejamos que cuaje durante dos horas mínimo.
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