CREMA DE CARAMELO Y GALLETAS


Esta receta, fue el primer postre que hice con mi thermomix, y me encanto, porque es super fácil y rápido de hacer, ademas, esta delicioso, es un buen postre de cuchara.

Ingredientes para ocho vasitos

120 g de galletas maría
 100 g de azúcar
 30 g de caramelo líquido
 500 g de nata líquida
500 g de leche
 un sobre de cuajada
 8 galletas más para decorar (opcional)


ELABORACIÓN THERMOMIX:
  1. Pon las galletas en el vaso y tritura programando 7 seg/ vel. 7. Con la espatula, baja los restos de galleta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Añade el resto de los ingredientes y programa 9 minu/ 100 grados/ vel. 4.
  3. Vertemos la crema en vasitos individuales y decoramos si nos apetece con alguna galleta que meteremos en la crema antes de que cuaje. Pasamos a la nevera y dejamos que cuaje durante dos horas mínimo.

ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. Comenzaremos moliendo con una picadora las galletas, hasta que queden muy bien trituradas, si no tenéis aparato para hacerlo podéis meterlas en una bolsa de congelados resistente y aplastarlas bien con un rodillo de cocina.
  2. Colocamos el polvo de galleta, el azúcar, el caramelo líquido, la nata, la leche y la cuajada en polvo en un cazo. Calentamos sin dejar de remover la preparación a fuego medio hasta que hierva, mantenemos la cocción con el fuego más bajo y sin dejar de remover durante ocho minutos más.
  3. Vertemos la crema en vasitos individuales y decoramos si nos apetece con alguna galleta que meteremos en la crema antes de que cuaje. Pasamos a la nevera y dejamos que cuaje durante dos horas mínimo.

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