Crema de calabaza

 



Ingredientes:

  • 500 gr de calabaza pelada y sin pepitas, en trozos de 3-4 cm.
  • 2 puerros, solo la parte blanca.
  • 3 zanahorias peladas y en rodajas gruesas.
  • 1 patata mediana pelada en trozos de 3-4 cm.
  • 500 ml de agua o de caldo de verduras.
  • 30 ml de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de postre de sal 
  • Pimienta negra recién molida al gusto.

 

Preparación Thermomix:

  1. Pon en el vaso de la Thermomix los puerros, las zanahorias y el aceite. Trocea durante 4 segundos a velocidad 4.
  2. Sofríe durante 5 minutos a 120ºC y velocidad
  3. Incorpora la calabaza y la patata y cocínalo todo junto durante 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.
  4. Añade el agua o el caldo junto con la sal y la pimienta negra molida. Lo ideal es que el líquido cubra las verduras casi por completo, sobre todo si quieres que te quede con la misma textura que a mi, así que puedes añadir un poco más de agua o caldo si lo ves necesario.
  5. Termina de cocinar la crema durante 15 minutos a 100ºC y velocidad 1.
  6. Tritura la crema durante 1minuto y medio a velocidad 10.
  7. Comprueba su textura ya que si necesitas que esté más líquida puedes añadirle un poco más de agua o caldo y cocinarla 2 minutos más a 100ºC y velocidad 1.
  8. Pruébala por si necesitas rectificarla de sal.

Preparación Tradicional:

  1. Pon en el vaso de la picadora los puerros, las zanahorias y el aceite. Trocea unos 4 o 5 segundos.
  2. Sofríe durante 5 minutos a fuego medio fuerte.
  3. Incorpora el sofrito, la calabaza y la patata a una olla y cocínalo todo junto durante 10 minutos.
  4. Añade el agua o el caldo junto con la sal y la pimienta negra molida. Lo ideal es que el líquido cubra las verduras casi por completo, sobre todo si quieres que te quede con la misma textura que a mi, así que puedes añadir un poco más de agua o caldo si lo ves necesario.
  5. Termina de cocinar la crema durante unos 15 minutos mas a fuego medio.
  6. Tritura la crema durante 1minuto y medio en la batidora.
  7. Comprueba su textura ya que si necesitas que esté más líquida puedes añadirle un poco más de agua o caldo.
  8. Pruébala por si necesitas rectificarla de sal.

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