TARTA DE GALLETAS CON CHOCOLATE



Ingredientes: (para 12-14 raciones) he usado molde de 22x35cm.

– Un paquete de galletas rectangulares o cuadradas

– 250 g. de leche

– 1 cucharada de cacao en polvo o 2 cucharaditas de café soluble (puede ser descafeinado)



* Para la crema pastelera de chocolate:

– 250 g. de chocolate fondant en trozos

– 200 g. de azúcar

– un sobre de azúcar vainillado o 1 cucharada de vainilla líquida

– 1000g. de leche entera

– 50 g. de harina fina de maíz (Maizena)

– 6 huevos

* Para la cobertura y decoración:

– 150 g. de chocolate fondant en trozos

– 50 g. de agua

– 50 g. de mantequilla

( si os gusta como queda con la crema, podéis ahorraros de hacer la cobertura)



ELABORACION THERMOMIX:

- Crema pastelera de chocolate:

Ponemos el chocolate en el vaso de la Thermomix y lo rallamos durante 10 segundos, a velocidad 8. Retiramos a un bol y reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos el azúcar, el azúcar vainillado, la leche, la maizena y los huevos. Programamos 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.

Agregamos el chocolate y programamos 30 segundos, a velocidad 4.

Retiramos y reservamos en un recipiente cubierto con film transparente pegado a la crema para que no se forme costra.


3.- Montaje:

En un bol o plato hondo ponemos la leche y el cacao o café. La calentamos durante 20 segundos en el microondas para templar, no tiene que quedar caliente.

Cubrimos la base de un molde cuadrado desmoldable  con galletas remojadas en la leche (hay que remojarlas muy poquito para que no queden demasiado blandas).

Encima ponemos una capa de la crema de chocolate finita, cubrimos con una capa de galletas remojadas en leche, luego otra capa de crema de chocolate y así sucesivamente hasta terminar con una capa de galletas. Reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.


4.- Cobertura:

Ponemos el chocolate en el vaso y programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7. Con la espátula, bajamos el chocolate que quede en las paredes del vaso.

Añadimos el agua y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.

Agregamos la mantequilla y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.

Mezclamos con la espátula hasta que quede una mezcla homogénea.

Desmoldamos con cuidado. Ponemos la tarta en el plato o bandeja donde vayamos a servirla y cubrimos con la cobertura de chocolate.

Decoramos a nuestro gusto, por ejemplo con bolas de chocolate, fideos de chocolate, o haciendo un dibujo con un tenedor como hice yo …

Reservamos en el frigorífico hasta que la cobertura se endurezca.

Partimos en porciones y servimos.

* Sugerencia:La leche para remojar las galletas puede ser sola, con cacao, café, ... y si no la van a comer niños, podemos echar un chorrito de ron, brandy o vino dulce.





ELABORACION TRADICIONAL:

- Crema pastelera de chocolate:

Troceamos el chocolate, lo echamos en una cazuela con la mitad de la leche sin parar de remover hasta que este derretido.

Añadimos el azúcar, el azúcar vainillado, la leche restante, la maizena y los huevos. A fuego medio sin parar de remover hasta que espese un poco (cuando enfrié espesara mas).

Retiramos y reservamos en un recipiente cubierto con film transparente pegado a la crema para que no se forme costra.


3.- Montaje:

En un bol o plato hondo ponemos la leche y el cacao o café. La calentamos durante 20 segundos en el microondas para templar, no tiene que quedar caliente.

Cubrimos la base de un molde cuadrado desmoldable  con galletas remojadas en la leche (hay que remojarlas muy poquito para que no queden demasiado blandas).


Encima ponemos una capa de la crema de chocolate finita, cubrimos con una capa de galletas remojadas en leche, luego otra capa de crema de chocolate y así sucesivamente hasta terminar con una capa de galletas. Reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.

4.- Cobertura:

Troceamos el chocolate, lo hechamos en una cazuela con la mantequilla y el agua sin parar de remover hasta que este derretido y que quede una mezcla homogénea.

Desmoldamos con cuidado. Ponemos la tarta en el plato o bandeja donde vayamos a servirla y cubrimos con la cobertura de chocolate.

Decoramos a nuestro gusto, por ejemplo con bolas de chocolate, fideos de chocolate, o haciendo un dibujo con un tenedor como hice yo …

Reservamos en el frigorífico hasta que la cobertura se endurezca.

Partimos en porciones y servimos.

* Sugerencia:La leche para remojar las galletas puede ser sola, con cacao, café, ... y si no la van a comer niños, podemos echar un chorrito de ron, brandy o vino dulce.

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