PASTELITOS DE MAR



Ingredientes:

-120 gr. puerro (Sólo la parte blanca)
-150 gr. cebolla
-40 gr. aceite
-1 rulo de masa de empanada o de hojaldre
- 400 gr. gambas peladas descongeladas o 800 gr. langostinos con piel crudos
-perejil picado
-20 gr. harina (Una cda. sopera colmada)
-200 gr. nata cocinar o montar
-sal
-pimienta
-nuez moscada


Preparación tmx:

1- Picar la cebolla y puerro, 2 seg. vel.5. Añadir el aceite y pochar 10 min. Varoma, vel. cuchara, sin cubilete.
2-. Introducir las obleas en un molde rígido engrasado , pinchar un poco el fondo para que no suban, Hornear unos 8 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. Reservar.
3- Añadir las gambas descongeladas escurridas o langostinos pelados en dos trozos y perejil, 4 min. 100º, giro izda, vel, cuchara, con cubilete.
4- A continuación la harina, sofreír 1 min. 100º, giro izda, vel. 1.
5- Nata, sal, pimienta y nuez moscada, 1,30 min. 100º, giro izda, vel.2.
6- Cortar circulos con un vaso que den buena medida para forrar los moldes o la placa de las madalenas. Rellenar las tartaletas hasta el borde de la placa y hornear , unos 15 minutos aproximadamente.



Preparación tradicional:

1- Picar la cebolla y puerro muy menudito y pochar bien hasta que esté blando en un poco de aceite.
2- Introducir las obleas en un molde rígido engrasado , pinchar un poco el fondo para que no suban, Hornear unos 8 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. Reservar.
3- Añadir las gambas descongeladas escurridas o langostinos pelados en dos trozos y perejil, y guisar removiendo bien unos 3 minutos , sólo que el marisco cambie de color.
4- A continuación la harina, sofreír 1 minutos para que no tenga sabor a crudo.
5- Agregar la nata, sal, pimienta y nuez moscada, y dar un hervor removiendo bien, hasta que espese el conjunto.
6- Cortar circulos con un vaso que den buena medida para forrar los moldes o la placa de las madalenas.Rellenar las tartaletas hasta el borde de la placa y hornear , unos 15 minutos aproximadamente..

No hay comentarios:

Publicar un comentario