RECETAS PURES BEBES/NIÑOS







Puré de verduras para bebés

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PURE1

Ingredientes
1 patata pequeña
2 zanahorias
1 trozo de calabaza
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra

Elaboración en tmx:
.Limpiamos las verduras.
Ponga en el vaso la zanahoria. Programe 5seg/vel 4. Añada la calabaza y la patata en trozos. Añadimos unos 180gr de agua y programamos 30 min/100ºC/vel 1.
Pasado el tiempo, 1 min/vel 5. Añadimos el aceite en crudo. Y volvemos a triturar 3 min/vel 8, para que nos quede un puré muy fino.

Elaboración tradicional
Limpiamos las verduras y troceamos.
Ponemos todo en una olla con agua en el fuego hasta que estén blandos, también podéis hacerlo en la olla rápida o al vapor.
Ponemos en el vaso de la batidora o en el tmx las verduras junto con un par de cucharadas del agua de la cocción, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y trituramos muy bien.

Elaboración GM y fussioncook
Limpiamos las verduras y troceamos.
Ponemos todo en una olla con agua menú guiso, 15min presión alta, válvula cerrada, una vez terminado el tiempo de cocción despresurizamos la olla,.
Ponemos en el vaso de la batidora o en el tmx las verduras junto con un par de cucharadas del agua de la cocción, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y trituramos muy bien. 





PURE 2
Ingredientes
100 gramos puerro
100 gramos cebolla
1 zanahoria
100 gramos calabaza
1 calabacin
1 patata
30 gramos aceite de oliva

Elaboración en tmx:

  1. Limpiamos las verduras y troceamos.
  2. Ponga en el vaso el puerro, la cebolla y la zanahoria. Programe 5seg/vel 4. Añada la calabaza en trozos, el calabacín en trozos y la patata. Añadimos 250 gr de agua y programamos 30 min/100ºC/vel 1.
  3. Pasado el tiempo, trituramos 1 min/vel 5. Añadimos el aceite en crudo. Y volvemos a triturar 3 min/vel 8, para que nos quede un puré muy fino.


Elaboración tradicional

  1. Limpiamos las verduras y troceamos.
  2. Ponemos todo en una olla con agua en el fuego hasta que estén blandos, también podéis hacerlo en la olla rápida o al vapor.
  3. Ponemos en el vaso de la batidora o en el tmx las verduras junto con un par de cucharadas del agua de la cocción,y el aceite de oliva virgen extra, trituramos muy bien.




Elaboración GM y fussioncook
Limpiamos las verduras y troceamos.
Ponemos todo en una olla con agua menú guiso, 15min presión alta, válvula cerrada, una vez terminado el tiempo de cocción despresurizamos la olla,.
Ponemos en el vaso de la batidora o en el tmx las verduras junto con un par de cucharadas del agua de la cocción, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y trituramos muy bien.


Potito de pollo y verduras (a partir de 6 meses )
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Ingredientes
1 patata
6 judías verdes
2 zanahorias
75 gr de pechuga de pollo
Aceite de oliva virgen extra
Preparación del potito de pollo y verduras


Con Thermomix :

  1. Troceamos la verdura y ponemos en el vaso, cerramos y picamos con unos golpes de turbo o en velocidad máxima. Bajamos con una espátula los restos que haya por las paredes del vaso y cubrimos de agua (unos 180gr aproximadamente).
  2. Programamos 12 minutos a 100º C y velocidad cuchara o 1. Cuando pasa este tiempo añadimos la carne y programamos otros 5 minutos.
  3. Quitamos el sobrante de agua al gusto. Si hacemos poca cantidad, como en este caso, ponemos el cestillo dentro, cerramos y trituramos a máxima potencia.



Elaboración tradicional:

  1. Pelamos y troceamos las verduras.
  2. Ponemos todo esto en un cazo con agua unos 12 o 15 minutos, incorporamos entonces la pechuga de pollo cortada en dados y dejamos hasta que esté cocinada. Es importante añadir la carne después ya que el tiempo de cocción es mucho más corto que el de las verduras y si cocinamos en exceso los alimentos estos pierden muchos de sus componentes nutricionales.
  3. Ponemos en el vaso de la batidora o en el tmx las verduras junto con un par de cucharadas del agua de la cocción, el aceite de oliva virgen extra y trituramos muy bien.



Elaboración GM y Fussioncook

  1. Pelamos las verduras y troceamos.
  2. Ponemos todo en la olla con agua, colocamos el accesorio de vapor, y ponemos encima la carne, menú guiso, 15min, presión alta, válvula cerrada, una vez acabado el tiempo despresurizamos la olla. 
  3. Ponemos en el vaso de la batidora o en el tmx las verduras junto con un par de cucharadas del agua de la cocción, el aceite de oliva virgen extra y trituramos muy bien.




Puré de verduras con pollo o pavo (a partir de 6 meses)
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Ingredientes:
-1 o 2 patatas
-2 zanahorias
-100 g de judias verdes
-100 g de calabaza
-100 g calabacín
-media ramita de apio
-75 g de col...se le puede echar cualquier verdura que tengamos (espinacas, acelgas, guisantes, tomate,... obteniendo un final de unos 500g de verdura)
-50 g de aceite virgen extra "Virgen de Linarejos"
-200 o 250 g de pollo o pavo sin nada de piel ni grasa
-300 g agua


Preparación tmx:

  1. Echar la verdura en el vaso en dos veces y picar 5 segundos en velocidad 4, reservar.
  2. Echar en el vaso el aceite y el pavo o pollo, sofreír 4 minutos temperatura vel. Varoma, cuchara.
  3. Añadir la verdura y el agua y programar 20 minutos, velocidad 1 temperatura 100º.
  4. Cuando la temperatura baje de 70º podremos triturar 1 minuto en velocidad 6 y 1 minuto en velocidad 10.


Elaboración tradicional:

  1. Pelamos las verduras y troceamos. Ponemos todo en una olla con agua en el fuego hasta que estén blandos, pasar la carne un poco por la sarten,añadir al final de la cocción.
  2. Ponemos en el vaso de la batidora la verdura junto con un par de cucharadas del agua de la cocción, añadir un chorrito de aceite de oliva virgen y trituramos muy bien.



Elaboración GM y Fussioncook

  1. Pelamos las verduras y troceamos.
  2. Ponemos todo en la olla con agua, colocamos el accesorio de vapor, y ponemos encima la carne, menú guiso, 15min, presión alta, válvula cerrada, una vez acabado el tiempo despresurizamos la olla. 
  3. Ponemos en el vaso de la batidora o en el tmx las verduras junto con un par de cucharadas del agua de la cocción, el aceite de oliva virgen extra y trituramos muy bien. 



Puré de verduras con pollo y arroz (a partir de 6 meses)


Ingredientes

4 zanahorias
1/2 calabacín
1 cebolleta
1/2 pechuga de pollo
1 vaso de arroz
4 ó 5 vasos de agua o caldo de pollo
aceite de oliva virgen extra


Preparacion tmx:

1-Echar la verdura en el vaso en dos veces y picar 5 segundos en velocidad 4, reservar.
2-Echar en el vaso el aceite y el pavo o pollo, sofreír 4 minutos temperatura vel. Varoma, cuchara.
3-Añadir la verdura el arroz y el agua y programar 20 minutos, velocidad 1 temperatura 100º.
4-Cuando la temperatura baje de 70º podremos triturar 1 minuto en velocidad 6 y 1 minuto en velocidad 10.

Preparacion tradicional:

  1. Picamos la zanahoria, el calabacín y la cebolleta y rehogamos en la cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra. Incorporamos el pollo cortado en daditos pequeños, rehogamos un par de minutos y hacemos igual con el arroz. Incorporar el agua o caldo de pollo y dejamos cocinar a fuego suave unos 20 minutos.
  2. Ya sólo nos queda triturarlo para los bebés, lo haremos con bastante caldo para que quede un puré suave o servirlo tal cual para los más grandes.

Elaboración GM y Fussioncook:

  1. Picamos la zanahoria, el calabacín y la cebolleta y rehogamos con un poco de aceite de oliva virgen extra menú freir. Incorporamos el pollo cortado en daditos pequeños, rehogamos un par de minutos y hacemos igual con el arroz.
  2. Incorporar el agua o caldo de pollo y dejamos cocinar menú guiso, 15min, presión alta. Despresurizamos  
  3. Triturarlo para los bebés, lo haremos con bastante caldo para que quede un puré suave o servirlo tal cual para los más grandes.



Puré para bebés de cordero, verduras y pasta (a partir de 7 meses )


Ingredientes
2 zanahorias
1 puerro
1 trozo de calabaza
4 chuletas de cordero
2 puñaditos de pasta (estrellitas) de 100% sémola de trigo
Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración tmx

  1. Si lo hacéis en la Thermomix: Ponemos las verduras, picamos en velocidad 5 unos segundos, añadimos un poco de agua y programamos 18 minutos a 100º velocidad cuchara, cuando hayan pasado los primero cinco minutos ponemos la pasta por el bocal y cuando queden cinco hacemos lo mismo con la carne.
  2. Cuando termine añadir un poco de aceite de oliva virgen extra y triturar a máxima potencia. Con estas cantidades ha salido para tres comidas.

Elaboracion tradicional:

  1. Lavamos, pelamos las verduras y troceamos. Las ponemos a cocer con un poco de agua. Cuando lleven 10 minutos incorporamos la pasta, pasados 5 minutos añadimos la carne que hemos limpiado muy bien de grasa.
  2. Cuando esté cocida añadir un poco de aceite de oliva virgen extra y triturar bien fino. Con estas cantidades ha salido para tres comidas.

Elaboracion GM y Fussioncook:

  1. Lavamos, pelamos las verduras y troceamos.Echamos la verdura, la pasta, añadimos la carne que hemos limpiado muy bien de grasa. menú guiso, 15min, presión alta,válvula cerrada.Despresurizamos. 
  2. Añadir un poco de aceite de oliva virgen extra y triturar bien fino. Con estas cantidades ha salido para tres comidas.



Puré de verduras y ternera (a partir de 7 mes )

Ingredientes:
-50 g. de puerro
-150 g. de zanahoria
-120 g. de patatas
-150 g. de calabacín
-50 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
-250 g de ternera en trozos
-200 g de calabaza
-200 g de judías verdes frescas o congeladas
-30 g de apio
-500 g. de agua


Preparación tmx:

1-Pelamos y lavamos las verduras en trozos medianos y regulares.
2-Ponemos en el vaso el aceite y la ternera, rehogamos 5 minutos velocidad cuchara temperatura varoma. Retiramos y reservamos.
3-Ponemos en el vaso el puerro, las zanahorias, las patatas y el calabacín. Programamos 6 segundos velocidad 4.
4-Se añade el aceite y el caldo que ha soltado la carne y programamos 8 minutos, temperatura 100º velocidad 1.
5-Incorporamos la carne, las judías y la calabaza y se rehogan 3 minutos, temperatura 100º velocidad 1.
6-Añadimos el agua, programamos 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
7-Una vez transcurrido el tiempo cuando baje la temperatura a 70º trituramos 1 minuto en velocidad 5 y 3 minutos en velocidad 9, para que el puré quede muy fino.
8-Salen unos 5 potitos de 250g.


Preparación tradicional:

1-Pelamos y lavamos las verduras en trozos medianos y regulares.

2-Ponemos en la olla el aceite y la ternera, rehogamos 5 minutos, retiramos y reservamos.
3-Troceamos el puerro, las zanahorias, las patatas y el calabacín, sofreimos.
4-Se añade el aceite y el caldo que ha soltado la carne, la carne, las judías y la calabaza y se rehogan 3 minutos mas.
6-Añadimos el agua, cocemos 30 minutos hasta que este todo tierno.
7-Dejamos templar un poco, trituramos hasta que el puré quede muy fino.
8-Salen unos 5 potitos de 250g.


Preparación GM y Fussioncook:

1-Pelamos y lavamos las verduras en trozos medianos y regulares.
2-Ponemos en la olla el aceite y la ternera menú freir, rehogamos 5 minutos, retiramos y reservamos.
3-Troceamos el puerro, las zanahorias, las patatas y el calabacín, sofreímos.
4-Se añade el aceite y el caldo que ha soltado la carne, la carne, las judías y la calabaza y se rehogan 3 minutos mas.
6-Añadimos el agua, programamos menú guiso 10min,presión alta válvula cerrada.
7-Abrimos la válvula, que salga el vapor, dejamos templar un poco trituramos hasta que el puré quede muy fino.
8-Salen unos 5 potitos de 250g..





POTITO DE PESCADO (a partir de 9-10 meses)

Ingredientes

200 gr. patatas
150 gr. judías verdes
100 gr. tomate
200 gr. zanahorias
100 gr. de guisantes
150 gr. de col blanca
350 gr. de agua
1/2cucharadita de sal
250 gr. pescado sin piel ni espinas
30 gr. de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

Preparación tmx:

  1. Pele las verduras y lávelas muy bien. Échelas en el vaso partidas en trozos medianos y programe 6 segundos en velocidad 4, en dos veces.
  2.  Añada el agua, el aceite y la sal. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 1 ½.
  3.  A continuación, incorpore el pescado en trozos y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1 ½.Cuando baje la temperatura de 70º triture 1 minuto en velocidad 5 y 2 minutos en velocidad 10.
  4. Una vez frío se puede congelar



Preparación tradicional:

  1. Pele las verduras y lávelas muy bien. Échelas en la olla partidas en trozos pequeños.
  2. Añada el agua, el aceite y cuece unos 20 minutos.
  3. A continuación, incorpore el pescado en trozos y cuece otros 5 minutos.
  4. Deje templar y triture hasta que quede bien fino.
  5. Una vez frío se puede congelar
  6. Preparación Fussioncook:
  7. Pele las verduras y lávelas muy bien. Échelas en la olla partidas en trozos pequeños.
  8. Añada el agua, el aceite, ponga el accesorio de cocinar al vapor y ponga encima el pescado en trozos
  9. Deje templar y triture hasta que quede bien fino.
  10. Una vez frío se puede congelar

Preparación GM y FUSSIONCOOK  

  1. Pele las verduras y lávelas muy bien. Échelas en la olla partidas en trozos pequeños.
  2. Añada el agua, el aceite, ponga el accesorio de vapor, coloque el pescado, menú guiso 15minutos,válvula cerrada, presión alta. 
  3. Deje templar y triture hasta que quede bien fino. 



POTITO DE VERDURAS CON LENTEJAS (a partir de los 12 meses)



Ingredientes (para 10 botes de 200 ml)

120 g de puerro o cebolla
100 g de zanahoria
100 g de pimiento verde
100 g de pimiento rojo
100 g de tomate natural (mejor si es natural del todo, no en conserva)
150 g de calabacín o calabaza naranja
150 g de otras verduras (judía verde, borraja y/o acelga, etc). Las hortalizas de hoja verde sólo para niños mayores de 1 año y con moderación (espinacas, lechugas, las hojas verdes de la acelga...)
100 g de patata
50 g de lentejas
30 g de guisantes
30 g de arroz
Agua hasta cubrir. Hasta que llegue a 2 litros en el vaso.
35 g de aceite de oliva virgen extra

Dejar a remojo las lentejas mientras se lavan las verduras. Desechar el agua después, pues suele salir algo sucia.
Pelar y lavar todas las verduras bien, incluso se pueden dejar a remojo en vinagre un ratito para desinfectar.


Preparación tmx:

  1. Echar en el vaso de la Thermomix todas la verduras y triturar con 2 o 3 golpes de turbo y a continuación 4 segundos velocidad 4.
  2. Lavar el arroz, los guisantes y las lentejas que teníamos a remojo y añadir todo al vaso.
  3. Llenar hasta cubrir con agua y programar 25 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Si se añade carne -habrá que programar 10 minutos más y poner velocidad cuchara y giro a la izquierda (por los huesos de la carne). Tener en cuenta que si se añade carne habrá que reducir la cantidad de verdura, pues no cabe tanto en la Thermomix.
  4. Cuando termine el tiempo dejar enfriar un poco. Si hemos puesto carne con hueso, hay que sacarla y deshuesarla para volver a echar en el vaso la parte magra antes de triturar. Añadir el aceite en crudo y triturar 1 minuto a velocidad 10. Cuidado si está caliente no pasar de velocidad 7 o sujetar bien el cubilete, ya que si salta nos podemos quemar. Si se quiere más o menos triturado ajustar el tiempo y la velocidad al gusto de cada uno. Si ha quedado muy espeso, rectificar añadiendo un poco de agua y remover de nuevo para que se mezcle bien.


Preparación tradicional:

  1. Echar en la olla todas la verduras troceadas.
  2. Lavar el arroz, los guisantes y las lentejas que teníamos a remojo y añadir todo.
  3. Llenar hasta cubrir con agua,podemos añadir carne.
  4. Cuando este tiernas las lentejas dejar enfriar un poco. Si hemos puesto carne con hueso, hay que sacarla y deshuesarla para triturar. Añadir el aceite en crudo y triturar. Si ha quedado muy espeso, rectificar añadiendo un poco de agua y remover de nuevo para que se mezcle bien.


Preparación FUSSIONCOOK:

  1. Echar en la olla todas la verduras troceadas.
  2. Lavar el arroz, los guisantes y las lentejas que teníamos a remojo y añadir todo.
  3. Llenar hasta cubrir con agua, si queremos añadir carne, poner el accesorio de vapor y ponerla dentro, programar menú guiso, 20min, presión alta, válvula cerrada.
  4. Cuando termine el tiempo despresurizar dejar enfriar un poco. Si hemos puesto carne con hueso, hay que sacarla y deshuesarla para triturar. Añadir el aceite en crudo y triturar. Si ha quedado muy espeso, rectificar añadiendo un poco de agua y remover de nuevo para que se mezcle bien

Echar en botecitos de cristal dejando un dedo al menos sin llenar para poder congelarlos y que no se rompa el cristal. Salen unos 2 litros de puré.

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Otras combinaciones de verdura y pollo pueden ser Calabaza, patata y pollo; Puerro, calabacín y pollo; Guisantes, zanahoria y pollo o Calabaza, cebolla, tomate y pollo. Podéis ir jugando con las diferentes verduras para evitar que sus comidas sean monótonas, además así se irá formando su gusto, algo que tenemos que respetar. Sólo recordad que debemos evitar verduras de hoja larga, así espinacas, acelgas, col, remolacha, espárragos o nabos.




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Crema de verduras para bebés y niños


INGREDIENTES

2 zanahorias
1 cebolla grande
1 calabacín
1 patata
1/2 puerro
unas hojas de lechuga
aceite
1 yogur natural
1 porción de pan

PREPARACIÓN tmx:

  1. Pelamos las zanahorias, la cebolla y la patata. Lavamos el calabacín. Cortamos las verduras y las incorporamos al tmx.
  2. Lavamos bien el puerro entre las capas (le quitamos la parte verde) y lo incorporamos a la tmx junto con las hojas de lechuga (bien lavadas). Programe 5seg/vel 4.
  3.  Añadimos agua y programamos 30 min/100ºC/vel 1.
  4.  Pasado el tiempo, 1 min/vel 5. Añadimos el aceite en crudo. Y volvemos a triturar 2 min/vel 8.
  5. Incorporamos el yogur y la porción de pan. Trituramos de nuevo.



PREPARACIÓN TRADICIONAL:

  1. Ponemos en el fuego un olla grande con agua y un chorro de aceite.
  2. Pelamos las zanahorias, la cebolla y la patata. Lavamos el calabacín. Cortamos las verduras y las incorporamos al agua.
  3. Lavamos bien el puerro entre las capas (le quitamos la parte verde) y lo incorporamos a la olla junto con las hojas de lechuga (bien lavadas).
  4. Dejamos en el fuego hasta que hiervan todas las verduras.
  5. Retiramos el agua sobrante. Trituramos en la batidora.
  6. Añadimos el aceite en crudo, el yogur y la porción de pan. Trituramos de nuevo y pasamos por el chino si queremos una crema más fina.




PREPARACIÓN OLLA FUSSIONCOOK:

  1. Pelamos las zanahorias, la cebolla y la patata. Lavamos el calabacín. Cortamos las verduras y las incorporamos a la cubeta.
  2. Lavamos bien el puerro entre las capas (le quitamos la parte verde) y lo incorporamos a la olla junto con las hojas de lechuga (bien lavadas).
  3. Cubrimos de agua, añadimos un poco de aceite,ponemos menú guiso, 15min, presión alta, válvula cerrada.
  4. Cuando nos avise la olla, abrimos la válvula y sacamos el vapor.
  5. Añadimos el aceite en crudo,el pan y el yogur, molemos en la batidora o en tmx bien fino.





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Crema de calabaza y queso parmesano para niños y mayores


La calabaza nos aporta una gran cantidad de nutrientes. Tiene propiedades como fortalecer el sistema inmunológico y contiene altas cantidades de potasio, betacaroteno y vitamina C.

En verano, si hace demasiado calor, esta crema se puede consumir fría.


INGREDIENTES

1 kilo de calabaza
200 ml. de nata líquida
agua
sal y pimienta
100 gr. de queso parmesano
picatostes


PREPARACIÓN

Cortar la calabaza en dados y ponerla a cocer en agua con sal (la justa para cubrir la calabaza), durante 20 minutos.
Una vez cocida la calabaza se tritura en otro recipiente al que le hemos añadido un poco del agua de la cocción.
Añadir la nata líquida, la pimienta al gusto y el queso rallado parmesano.
Si se desea una crema más líquida se le puede añadir más agua de la cocción.
Añadirle unos picatostes en el momento de servirla.


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PASTEL DE ATÚN, PARA NIÑOS Y MAYORES 2pª


Ingredientes para el sofrito:

- Un pimiento pequeño
- Media cebolla mediana
- Dos latas de atún
- Tres cucharadas de tomate frito.

Ingredientes para el puré:

- Dos patatas medianas
- Un chorro de leche
- Un poco de mantequilla
- Queso parmesano rallado
- Pimienta, nuez moscada y sal


Modo de hacerlo:

Picar la cebolla y el pimiento muy fino. Sofríe en un sartén con un poco de aceite de oliva,
Cuando esté transparente se añade el atún y se desmiga con una cuchara
de palo. Inmediatamente se apaga el fuego y se echa el tomate. Se revuelve todo bien
para que quede una masa y se aparta.
A continuación se cuecen las patatas. Cuando estén blandas se corta y se chapan con un tenedor, antes que se enfríe se echa la leche, las especias, la mantequilla y se mezcla todo junto.
El resultado será un puré que no debe quedar ligero, más bien espeso. Se saca y se
pone en un bol. En ese momento se agrega el queso y se mueve con la ayuda de una cuchara.
En una bandeja pequeña se pone el sofrito de atún como base. Se toma el puré y se esparce
por encima, como creando dos capas. Por último se cubre con más queso rallado. Luego se
pone en el horno a gratinar unos minutos, es importante no pasarse y estar vigilando. Esto es
ideal porque se puede preparar con antelación todo el pastel y gratinarlo en el último momento
para servir.











A) Yogures naturales enriquecidos para bebés

Ingredientes

1 litro de leche de continuación o 900 cl de agua y 30 cacitos de la leche
en polvo de continuación que utilices.
30 cacitos ó 150 gr mas de leche en polvo de continuación para espesar.
20 cacitos ó 100 gr de cereales hidrolizados sin gluten para enriquecer .
1 yogur t natural de mi primer danone ó de nestlé para bebés a partir de 6 meses.



B) yogur para bebe con leche de continuación


Ingredientes

150 g de leche en polvo de continuación
450 g de agua
50 g de cereales de los que utilices
1 yogur mi primer danone o nestle

Preparación Thermomix:

La preparación es la misma tanto para la receta A como para la B.

Añadir al vaso todos los ingredientes menos el yogurt, 10 segundos velocidad 4
para mezclar los ingredientes, luego programar 3 minutos a 80º velocidad 2
1/2.

Añadir el yogurt y mezclar en velocidad 3 unos 5 segundos.
Para cuajar los yogures en una olla o una bolsa nevera,meter los tarros con el yogurt. Y un par d tarros cerrados con agua caliente.Dejar 8 horas.

Hacer yogur en el horno: Calentar el horno a 50ºC. Colocar la mezcla de yogurt hecho con la Thermomix en frascos de cristal y ponerlos en la bandeja del horno. Si va ha hacer mucho frio en la cocina, puedes dejar las primeras 4 horas tu horno encendido a 45º y después apagarlo. La otra opción es apagarlo desde el principio y dejar los yogures reposando unas 12 horas. Luego introducir en el frigorifico y consumir.


Hacer yogur en tu Thermomix: Es sencillo, una vez mezcles los ingredientes, deja tapada tu thermomix con unos paños e incluso puedes poner una bolsa tapando toda la máquina para no perder nada de calor. Lo malo de esta opción, es que el yogur cuajará en el vaso, por lo que para verterlo en tarros tendrás que “moverlo”.






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