TARTA DE CARAMELO Y NUECES


Ingredientes

Para la base:
200 gr de galletas
75 gr de mantequilla
Para la crema:
750 gr de leche entera
250 gr de nata para montar, 35% m.g.
300 gr de caramelo líquido
3 sobres de cuajada
Decoración:
130 gr de nueces peladas y troceadas (reservamos alguna entera para decorar)
Cobertura de caramelo para decorar (opcional)

Preparación Tmx

Echamos en el vaso las galletas trituramos 10 segundos Velocidad 5-10.
Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos 5 segundos Velocidad 5.
Añadimos la mezcla a un molde desmontable vamos presionando con el dorso de una cuchara. Reservamos en la nevera.

Echamos la leche, la nata, el caramelo y los sobres de cuajada. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 7.
A continuación, programamos 14 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
Echamos la mezcla sobre la base de galletas.
Distribuimos las nueces troceadas por encima y dejamos que enfríe. Metemos al frigorífico y dejamos que cuaje un mínimo de 4 horas (mejor si la hacemos de un día para otro).
Antes de servirla, decoramos con algunas nueces enteras.


Preparación tradicional:

Ponemos las galletas en la picadora, las trituramos, hasta que queden arenosas. Pasamos a un bol y ponemos la mantequilla derretida. Mezclamos muy bien. 
En un molde desmontable vamos presionando con el dorso de una cuchara la mezcla de galletas. Reservamos en la nevera.

Se mezcla la nata fría con la cuajada. Se añade el caramelo líquido y se mezcla bien con la batidora.

Vamos calentando la leche y cuando comienza a hervir, ponemos la mezcla de nata, caramelo y cuajada, 
sin dejar de batir con unas varillas, hasta que arranque a hervir, apartamos del fuego y la volvemos a poner hasta que arranque a hervir otra vez, retiramos y vertemos la mezcla sobre la base de galletas. 

Distribuimos las nueces troceadas por encima y dejamos que enfríe. Metemos al frigorífico y dejamos que cuaje un mínimo de 4 horas (mejor si la hacemos de un día para otro).
Antes de servirla, decoramos con algunas nueces enteras.



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