FABADA




Ingredientes 2 pª:

- 250 gr de alubias 
- 1 paquete de preparado de fabada, o 1 morcilla, 1 chorizo y 100 gr de tocino 
- 1 cebolla 
- 1 tomate -
- 1 cabeza de ajos 
- laurel 
- 1 cucharada pimiento molido 
- 3/4 vaso de vino - picadura de 1 ajo con pan tostado y un chorro de vinagre
- aceite de oliva
 - sal 
- 1 -cucharadita de comino


Elaboracion:

  1. Cuece las alubias hasta que esten casi tiernas.
  2. Trocea el chorizo y el tocino.
  3. Prepara el sofrito: Pica la cebolla y sofrie , pica el tomate, añade cuando la cebolla este tierna.
  4. Limpia y lava la cabeza de ajos y el laurel. 
  5. Añade al sofrito una cucharadita de pimenton,da un par de vueltas, añade el vino,cuece un par de minutos.
  6. Prepara una picadura con 1 ajo pan tostado y un chorro de vinagre.
  7. Añade todo a la olla y condimenta al gusto (sal, comino...)
  8. Cerrar la olla, válvula posición cerrada, programa "menú guisos" 35 minutos. Una vez que avise, apagar y dejar despresurizar sola.

No hay comentarios:

Publicar un comentario