PASTELITOS DE PATATA





Ingredientes:

-1 rulo de masa de empanada o de hojaldre
-100 gr. bacon a trocitos
-perejil picado
-500 gr. patatas chascadas pequeñas
-2 dientes ajo
-50 gr. cebolla
-50 gr. pimiento verde
-50 gr. pimiento rojo
-50 gr. aceite
-200 gr. agua caliente
-1 cta. colmada sal
-pimienta negra molida
-200 gr. nata cocinar
-1 huevo
-nuez moscada
-queso emmental rallado


Preparación tmx:

1- Cortar circulos con un vaso que den buena medida para forrar los moldes o la placa de las madalenas.
2- Picar Ajos, cebolla y pimiento, 5 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas.
3- Añadir el aceite y sofreír 8 min. varoma, vel.1.
4- Agregar el bacon y perejil picado, 2 min. varoma, vel.1.
5- Colocar la MARIPOSA, patatas chascadas, agua caliente, sal y pimienta negra molida, programar 15 min. varoma, vel. cuchara.
6- Quitar la mariposa, añadir la nata, huevo, pimienta negra y nuez moscada y picar, 4 seg. vel.4.
7- Rellenar las tartaletas hasta el borde de la placa. Espolvorear queso rallado y hornear hasta que el queso tome color, unos 15 minutos aproximadamente.




Preparación tradicional:

1- Cortar circulos con un vaso que den buena medida para forrar la placa de las madalenas..
2- Picar los ajos, cebolla y pimiento y sofreir en un fondo de aceite.
3- Añadir el bacon y el perejil picado y sofreír.
4- Agregar las patatas chascadas pequeñas, sal y pimienta y pochar unos 10-15 minutos, a fuego lento, como para tortilla. Después , chafar con un tenedor, sin llegar a hacer puré eh?
5- En un bol, batir la nata, huevo, sal, pimienta y nuez moscada, añadir las patatas pochadas y mezclar bien. Rellenar las tartaletas hasta el borde de la placa. Espolvorear queso rallado y hornear hasta que el queso tome color, unos 15 minutos aproximadamente.

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