Ingredientes
8 filetes de carne de cerdo (grandes y finos)
3 dientes de ajo
2 - 3 ramitas de perejil fresco
150 g de zumo de limón
800 g de tomate troceado en conserva
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida
8 lonchas de jamón curado
100 g de harina de trigo
2 huevos
150 g de pan rallado
300 - 400 g de aceite para freír
Preparación TMX
Coloque un filete sobre una tabla de cortar y con un mazo para carne, golpee el filete para hacerlo más fino. Repita el proceso con los filetes restantes y colóquelos extendidos en una fuente.
Ponga en el vaso los ajos, el perejil y el zumo de limón y triture 5 seg/vel 5. Vierta sobre los filetes, asegúrese que quedan bien impregnados del adobo y reserve.
Ponga en el vaso el tomate troceado, el aceite de oliva, el azúcar, la sal y la pimienta y sofría 25 min/120°C/vel 1. Retire del vaso y reserve.
Escurra bien un filete y colóquelo sobre la tabla de cortar. Coloque encima una loncha de jamón y enrolle el filete apretando bien para formar un rollo bien ajustado. Páselo por la harina, el huevo y el pan rallado y reserve. Repita el proceso con los filetes restantes.
Caliente el aceite en una sartén honda (para freír) y fría los flamenquines a fuego medio-alto hasta que estén dorados. Retire sobre papel de cocina.
Sirva los flamenquines acompañados de la compota de tomate.
Preparación tradicional:
Coloque un filete sobre una tabla de cortar y con un mazo para carne, golpee el filete para hacerlo más fino. Repita el proceso con los filetes restantes y colóquelos extendidos en una fuente.
Ponga en el vaso los ajos, el perejil y el zumo de limón y triture 5 seg en la picadora. Vierta sobre los filetes, asegúrese que quedan bien impregnados del adobo y reserve.
Ponga en la sarten el tomate troceado, el aceite de oliva, el azúcar, la sal y la pimienta y sofría 20 min. Retire y reserve.
Escurra bien un filete y colóquelo sobre la tabla de cortar. Coloque encima una loncha de jamón y enrolle el filete apretando bien para formar un rollo bien ajustado. Páselo por la harina, el huevo y el pan rallado y reserve. Repita el proceso con los filetes restantes.
Caliente el aceite en una sartén honda (para freír) y fría los flamenquines a fuego medio-alto hasta que estén dorados. Retire sobre papel de cocina.
Sirva los flamenquines acompañados de la compota de tomate.
Coloque un filete sobre una tabla de cortar y con un mazo para carne, golpee el filete para hacerlo más fino. Repita el proceso con los filetes restantes y colóquelos extendidos en una fuente.
Ponga en el vaso los ajos, el perejil y el zumo de limón y triture 5 seg en la picadora. Vierta sobre los filetes, asegúrese que quedan bien impregnados del adobo y reserve.
Ponga en la sarten el tomate troceado, el aceite de oliva, el azúcar, la sal y la pimienta y sofría 20 min. Retire y reserve.
Escurra bien un filete y colóquelo sobre la tabla de cortar. Coloque encima una loncha de jamón y enrolle el filete apretando bien para formar un rollo bien ajustado. Páselo por la harina, el huevo y el pan rallado y reserve. Repita el proceso con los filetes restantes.
Caliente el aceite en una sartén honda (para freír) y fría los flamenquines a fuego medio-alto hasta que estén dorados. Retire sobre papel de cocina.
Sirva los flamenquines acompañados de la compota de tomate.
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