Ingredientes :
300 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
70 gr. de aceite de oliva
800 gr. de carne de ternera muy tierna en trozos pequeños
harina para rebozar
200 gr. de zanahorias
Sal, pimienta recién molida, nuez moscada y tomillo
100 gr. de vino tinto
350 gr. de agua
100 gr. de guisantes
200 gr de champiñones
Preparación Thermomix:
Limpiamos la carne de grasa y cortamos en trozos, salpimentamos y enharinamos.
Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Troceamos 5 segundos, velocidad 5, añadimos las zanahorias en rodajas, a continuación 10 minutos temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorporamos la carne y las especias faltantes. Programamos 5 minutos a temperatura 100º y velocidad cuchara. Pasados los 4 primeros minutos añadimos el vino a través del bocal de la tapa.
Agregamos los guisantes y los champiñones, programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
Añadimos el agua y programamos 35 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Comprobamos que el punto de cocción de la carne y los guisantes está a nuestro gusto. Si fuese necesario programamos 10 o 15 minutos más al estofado de ternera con guisantes a la misma temperatura y velocidad.
Elaboración olla GM/Fusioncook:
Comenzamos limpiando la carne para eliminar restos de grasa y piel. La troceamos en dados de unos 3 cm, salpimentamos y enharinamos.
Añadimos el agua y programamos 35 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Comprobamos que el punto de cocción de la carne y los guisantes está a nuestro gusto. Si fuese necesario programamos 10 o 15 minutos más al estofado de ternera con guisantes a la misma temperatura y velocidad.
Preparación Tradicional :
Comenzamos limpiando la carne para eliminar restos de grasa y piel. La troceamos en dados de unos 3 cm, salpimentamos y enharinamos. Calentamos un chorrito de aceite de oliva en una olla grande y añadimos la carne. La doramos hasta que quede sellada por toda su superficie. Siempre removiendo y dándole vueltas para que se cocine por todos los lados. Reservamos.
Agregamos a una sartén, las zanahorias cortadas en rodajas finas, la cebolla cortada en daditos, los dientes de ajo picados y las especias faltantes. Continuamos sofriendo las verduras, añadimos la carne, añadimos los champiñones y los guisantes, mezclamos unos minutos, añadimos el vino tinto,
Dejamos que se cocine durante unos minutos para que el vino evapore su alcohol.
Cubrimos con agua y tapamos la cazuela. Cocinamos a temperatura media durante 1 hora. Pasado este tiempo, destapamos la cazuela y seguimos la cocción 45 minutos más. Con olla rápida cocer unos 20 minutos en turbo.
Comenzamos limpiando la carne para eliminar restos de grasa y piel. La troceamos en dados de unos 3 cm, salpimentamos y enharinamos. Calentamos un chorrito de aceite de oliva en una olla grande y añadimos la carne. La doramos hasta que quede sellada por toda su superficie. Siempre removiendo y dándole vueltas para que se cocine por todos los lados. Reservamos.
Agregamos a una sartén, las zanahorias cortadas en rodajas finas, la cebolla cortada en daditos, los dientes de ajo picados y las especias faltantes. Continuamos sofriendo las verduras, añadimos la carne, añadimos los champiñones y los guisantes, mezclamos unos minutos, añadimos el vino tinto,
Dejamos que se cocine durante unos minutos para que el vino evapore su alcohol.
Cubrimos con agua y tapamos la cazuela. Cocinamos a temperatura media durante 1 hora. Pasado este tiempo, destapamos la cazuela y seguimos la cocción 45 minutos más. Con olla rápida cocer unos 20 minutos en turbo.
Elaboración olla GM/Fusioncook:
Comenzamos limpiando la carne para eliminar restos de grasa y piel. La troceamos en dados de unos 3 cm, salpimentamos y enharinamos.
Ponemos a calentar el aceite menú freír, mientras picamos la cebolla y ajos,.
Añadimos la cebolla y el ajo y sofreímos, añadimos los guisantes y los champiñones, sofreímos un poco mas. Apartamos.
Echamos la carne a la olla y sofreímos.
Una vez que haya perdido la sangre añadimos el caldo el vino y el tomillo.
Cancelamos el menú freír, y programamos menú turbo
20 minutos válvula cerrada olla GM. Menú carne en olla Fusioncook.
Añadimos la cebolla y el ajo y sofreímos, añadimos los guisantes y los champiñones, sofreímos un poco mas. Apartamos.
Echamos la carne a la olla y sofreímos.
Una vez que haya perdido la sangre añadimos el caldo el vino y el tomillo.
Cancelamos el menú freír, y programamos menú turbo
20 minutos válvula cerrada olla GM. Menú carne en olla Fusioncook.
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