Bizcocho de zanahoria y Carrot cake



Ingredientes
250 g de zanahoria (2 zanahorias grandes) cortada en trozos
180 g de azúcar blanca
4 huevos medianos
120 g de aceite de oliva
250 g de harina
2 sobres dobles de gasificante o 1 sobre de levadura química
Un poco de sal

Preparación Thermomix
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Introducimos las zanahorias en el vaso y troceamos 5 seg a vel 5.
  3. Bajamos los restos con la espátula, volvemos a trocear otros 5 seg a vel 5 y reservamos la mezcla obtenida en un bol.
  4. Ponemos en el vaso el azúcar, los huevos y un poco de sal y programamos 2 minutos, 37º a vel5.
  5. Añadimos el aceite y mezclamos 10 seg a vel 5.
  6. Añadimos la harina, los sobres de gasificante y la zanahoria que habíamos reservado previamente y mezclamos 20 segundos a velocidad 3. Terminamos de remover con la espátula.
  7. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos unos 35 minutos.


Preparación Tradicional
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Trituramos las zanahorias junto con el aceite.
  3. Echamos los huevos en un bol y los batimos con el azúcar, añadiendo luego la pasta de zanahoria que habíamos preparado con anterioridad.
  4.  Incorporamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos con cuidado. Añadimos la harina, los sobres de gasificante y la zanahoria que habíamos reservado previamente y mezclamos.
  5. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos unos 35 minutos.

Para hacer la tarta de zanahoria:

Relleno y cobertura:

300 g de queso crema
250 g de azúcar glass
300 ml de nata líquida para montar
50 g de mantequilla o margarina a temperatura ambiente

Thermomix:
Una vez frio el bizcocho preparamos la crema con la que vamos a rellenar y decorar la tarta. 
1.- Eche el azúcar en el vaso y hagalo glas programando 20 seg/ vel progresiva 5-10
2.- Programe vel 3, sin tiempo y ve agregando el queso de untar por el bocal. Reserve.
3.- Ponga la mariposa en las cuchillas y eche la nata muy fría, monte en vel 3 y medio sin programar tiempo, hasta que este montada.
4.- Una la nata montada y la mezcla de azúcar glas con el queso de untar con movimientos envolventes.
Partimos el bizcocho por la mitad, dejar para la parte de arriba la base del bizcocho, ponemos parte de la crema sobre una mitad, tapamos con la otra. Cubrimos con el resto de crema y decoramos, con trocitos de zanahoria, nueces, almendra molida, etc..

Tradicional:

Una vez frio el bizcocho preparamos la crema con la que vamos a rellenar y decorar la tarta. Montamos la nata y la ponemos en un bol, batimos la mantequilla junto al queso, añadimos el azúcar y batimos hasta que esté bien integrada. Unimos a la nata montada y mezclamos.

Partimos el bizcocho por la mitad, dejar para la parte de arriba la base del bizcocho, ponemos parte de la crema sobre una mitad, tapamos con la otra. Cubrimos con el resto de crema y decoramos, con trocitos de zanahoria, nueces, almendra molida, etc..

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