INGREDIENTES :
500 g de leche entera
PREPARACION THERMOMIX:
una rama de canela
una corteza de limon
4 huevos
4 cucharadas soperas de azúcar
caramelo liquido para el molde
- Añadimos al vaso de la tmx la leche la canela y el limon ponemos 10 min, giro a la izquierda, vel cuchara , cuando acabe dejamos enfriar unos minutos.
- Añadimos los huevos y el azúcar, y mezclamos 12 SEG , VEL 4.
- Caramelizamos un molde , y vertemos la mezcla en el ,cerramos la tapa del molde o tapamos con film.
- Vertemos 700 g de agua en el vaso y colocamos el recipiente varoma en su posición , y dentro el molde, programamos 40 MIN ,VAROMA , VEL1 , cuando acabe pinchamos con un cuchillo , si sale limpio estara cuajado , si no sale limpio programamos 5 min mas a la misma temperatura y velocidad , dejamos enfriar, metemos en la nevera antes de desmoldar.
PREPARACION TRADICIONAL:
- 1. Añadimos a un cazo la leche la canela y el limón cuando arranque a hervir, lo dejamos enfriar unos minutos.
- En un bol batimos los huevos y el azúcar.
- Colamos la leche y vertemos en el bol de los huevos, removemos bien.
- Caramelizamos un molde , y vertemos la mezcla en el molde.
- Ponemos en un recipiente con agua en el horno, al baño maria 200º 40 minutos,dejamos enfriar ,metemos en la nevera antes de desmoldar.
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario