TARTA DE ZANAHORIA




Ingredientes:
-100 gr nueces
-340 gr zanahorias sin piel
-260 gr harina
-1 cta bicarbonato
-2 ctas levadura tipo royal
1/2 cta sal
-2 ctas canela
-4 huevos L
-250 gr. azúcar
-240 gr. aceite girasol
-1 cta. vainilla
-una pizca de nuez moscada, (opcional)

Cobertura:
-3 hojas gelatina
-50 gr leche
-230 gr azúcar
-60 gr mantequilla a temperatura ambiente
-230 gr queso untar
-1 cta vainilla
-ralladura medio limón o unas gotas de esencia

Preparación Thermomix:

1- Precalentar el horno a 180º y tostar las nueces unos 8 minutos (opcional).
2- Picar las nueces 4 seg vel 4. Reservar.
3- Sin lavar el vaso echar las zanahorias en trozos, 10 seg. vel.10. Reservar en otro bol.
4- Enjuagar y secar bien el vaso, harina, bicarbonato, levadura, sal y canela, 10 seg. vel.6. Reservar.
5- Sin lavar el vaso, huevos y azúcar, 8 min. 37º, vel.4.
6- Aceite y vainilla, 10 seg vel.4.
7- Mezcla de harina, 10 seg vel.4.
8- Zanahoria rallada, 10 seg vel.4. Agregar las nueces y mezclar con movimientos envolventes.
9- En un molde engrasado de unos 23- 26 cm, hornear de 45 a 60 minutos a 180º.
Dejar enfriar y desmoldar.

Cobertura Thermomix:
1- Remojar las hojas de gelatina en agua fría. Calentar 50 gr de leche en el microondas y diluir la gelatina bien escurrida. Reservar.
2- Hacer el azúcar glas, 20 seg vel.7-10. Despegar del fondo y paredes.
3- Añadir la mantequilla, queso de untar, vainilla y ralladura, 10 seg. vel.3.
4- Mezclar con la leche con gelatina, 10 seg vel 4 y llevar a la nevera unas horas para que tome cuerpo.

Montaje:
1- Dividir el bizcocho por la mitad, rellenar con cobertura, decorar con unas nueces.
Está más rica de un día para otro y admite perfectamente la congelación.



Preparación tradicional:

1- Precalentar el horno a 180º y tostar las nueces unos 8 minutos.
2- Picar las nueces un poco, que queden trocitos, con el mortero o una picadora. Reservar.
3- Rallar las zanahorias y reservar.
4- Mezclar bien la harina, bicarbonato, levadura, sal y canela. Reservar.
5- Con varillas eléctricas, blanquear los huevos con el azúcar hasta que espumen.
6- Añadir el aceite y vainilla y batir un poco.
7- Ahora la mezcla de harina y volver a batir hasta que no haya grumos.
8- Agregar la zanahoria rallada y las nueces y mezclar bien hasta que quede una masa bien integrada.
9- En un molde engrasado de unos 23- 26 cm, hornear de 45 a 60 minutos a 180º.
Dejar enfriar y desmoldar.

Cobertura:
1- Remojar las hojas de gelatina en agua fría. Calentar 50 gr. de leche en el microondas y diluir la gelatina bien escurrida. Reservar.
2- Con la batidora de varillas, mezclar el azúcar glas (podéis hacerla con el molinillo de café), mantequilla, queso de untar y ralladura.
3- Mezclar con la leche con gelatina y llevar a la nevera unas horas para que tome cuerpo.

Montaje:
1- Dividir el bizcocho por la mitad, rellenar con cobertura, decorar con unas nueces.
Está más rica de un día para otro y admite perfectamente la congelación.

                                        

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