MERMELADA



Ingredientes

-750 gr. fresas (o la fruta que prefiera)
-400 gr. azúcar
-20 gr. zumo limón
-pizca sal
-3 hojas gelatina (OPCIONAL)

Preparación Tmx:
1- Lavar y quitar el rabito a las fresas
2- Poner en el vaso las fresas, azúcar, zumo limón, y sal triturar 10 seg. vel.6. Después programar 30 min. 100º, vel, 1. Quitar el cubilete y colocar el cestillo.
4- Cuando termine, programar otros 15 minutos Varoma, vel.1.  Cuando falten 5 minutos para terminar, hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
5- Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 seg. vel.3. al enfriar espesará más, pero si os gusta aún más espesa, programar otros 5 o 10 minutos más.

Preparación Tradicional:

1- Lavar y quitar el rabito a las fresas.
2- Poner en una olla las fresas, azúcar, zumo limón, y sal, triturar con la batidora, hasta que quede fino. Después cocer destapado a fuego bajo-medio unos 45 minutos.Hasta que espese.
3- Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar removiendo bien con una varilla. Al enfriar espesa más.



Se conserva en la nevera perfectamente un mes.
Si queréis que os dure más tiempo, envasar en tarros esterilizados, podéis hacerlo de dos formas:
-Duración unos meses, en caliente, cerrar bien los tarros apretando y dar la vuelta , dejar en esa posición hasta que se enfríe totalmente la mermelada.
-Duración de años: Cocer los tarros en una olla cubriendo hasta las tapas, 25 minutos contando desde que comience a hervir.
Es muy importante que apretéis muy bien las tapas para que no entre aire.

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