FABADA



Ingredientes 2 pª:

250 gr de alubias - 1 paquete de preparado de fabada, o 1 morcilla, 1 chorizo y 100 gr de tocino -

1 cebolla - 1 tomate  -1 cabeza de ajos -   laurel  - 1 cucharada pimiento molido -

3/4 vaso de vino - picadura de 1 ajo con pan tostado y un chorro de vinagre

aceite de oliva - sal , 1 cucharadita de comino.

Elaboracion:
Cuece las alubias hasta que esten casi tiernas.
Trocea el chorizo y el tocino.
Prepara el sofrito: Pica la cebolla y sofrie , pica el tomate, añade cuando la cebolla este tierna.
Limpia y lava la cabeza de ajos y el laurel. 
Añade al sofrito una cucharadita de pimenton,da un par de vueltas, añade el vino,cuece un par de minutos.
Prepara una picadura con 1 ajo pan tostado y un chorro de vinagre.
Añade todo a la olla y condimenta al gusto (sal, comino...)
Cuece 20 minutos olla exprés


En olla normal 30 o 40 minutos al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario