MILHOJA FRANCESA






Ingredientes
Crema pastelera:
- 500 ml de leche
- 75 g de azúcar
- 4 yemas de huevo o 3 huevos, al gusto
- 50 g de maicena
- piel de limón
- una ramita de canela

Glasa:
- 4-5 cucharadas de azúcar glas
- unas gotas de agua
- unas gotas de limón

Decoración:
75 g chocolate blancode cobertura.

PREPARACIÓN TMX:

HOJALDRE
Estirar las planchas de hojaldre con el rodillo sobre una superficie enharinada.
Poner en la bandeja del horno sobre un papel de hornear 1 plancha de hojaldre. 
Pinchar la superficie con un tenedor.
Poner encima otro papel de hornear y encima del papel una bandeja o garbanzos para que no se hinche.
Meter en el horno precalentado a 200º 12 min.
Quitar el papel de encima y dejar hasta que esté dorado.
Hacer lo mismo con la otra plancha de hojaldre.
Una vez frío el hojaldre cortamos por la mitad.
Cortamos también los laterales para que quede mejor y reservamos.

CREMAPoner el azúcar, la leche, los huevos, el azúcar vainillado, la maicena y la ralladura en el vaso.7 min 100º velocidad 4. Echar en una manga pastelera con boquilla grande.(si no está suficientemente espesa poner algún minuto más)
Reservar en el frigorífico.

MONTAJE.
Cojemos una lámina de hojaldre, cubrimos con crema pastelera, otra lámina,crema pastelera, otra lámina, crema pastelera y terminamos con una lámina de hojaldre.
Poner un poco de crema pastelera en los laterales.

GLASEADO
Glasa: en una taza ponemos unas cuantas cucharadas de azúcar, unas gotitas de agua y de limón. Batimos hasta conseguir una pasta cremosa. Vamos añadiendo más azúcar o más agua a poquitos, para conseguir la consistencia deseada.

Derretimos el chocolate y lo metemos en un cono de papel o en un lápiz decorador y hacemos líneas a lo ancho.
Con un palillo vamos arrastrando el chocolate.Primero en una dirección y luego al contrario para hacer el dibujo.
Metemos en la nevera hasta el momento de consumir.


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

HOJALDRE
Estirar las planchas de hojaldre con el rodillo sobre una superficie enharinada.
Poner en la bandeja del horno sobre un papel de hornear 1 plancha de hojaldre. 
Pinchar la superficie con un tenedor.
Poner encima otro papel de hornear y encima del papel una bandeja o garbanzos para que no se hinche.
Meter en el horno precalentado a 200º 12 min.
Quitar el papel de encima y dejar hasta que esté dorado.
Hacer lo mismo con la otra plancha de hojaldre.
Una vez frío el hojaldre cortamos por la mitad.
Cortamos también los laterales para que quede mejor y reservamos.

CREMA
Ponemos los huevos y el azucar en un bol, batimos con unas barillas.
Echamos en una olla la leche con la canela y el limón, cuando arranque a hervir apagamos y sacamos la canela y el limon, la vertemos despacio sobre el bol de los huevos y batimos ligeramente. Volvemos a poner a fuego medio hasta que espese, removiendo sin parar para que no se nos queme y se nos pegue al fondo.Ponemos en un bol y cubrimos toda la superficie con film para no crear costra. Dejamos enfriar.

MONTAJE.
Cojemos una lámina de hojaldre, cubrimos con crema pastelera, otra lámina,crema pastelera, otra lámina, crema pastelera y terminamos con una lámina de hojaldre.
Poner un poco de crema pastelera en los laterales.
GLASA
Glasa: en una taza ponemos unas cuantas cucharadas de azúcar, unas gotitas de agua y de limón. Batimos hasta conseguir una pasta cremosa. Vamos añadiendo más azúcar o más agua a poquitos, para conseguir la consistencia deseada.

Derretimos el chocolate y lo metemos en un cono de papel o en un lápiz decorador y hacemos líneas a lo ancho.
Con un palillo vamos arrastrando el chocolate.Primero en una dirección y luego al contrario para hacer el dibujo.
Metemos en la nevera hasta el momento de consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario