Ingredientes:
* Para la base:
- 250 gr. de galletas a la canela
- 70 gr. de mantequilla
* Para el relleno:
- 1 tableta de turrón de Jijona, de 300 gr. (turrón del blando)
- 2 sobres de cuajada
- 750 gr. de nata líquida para montar (con 35% m.g.)
- 250 gr. de leche entera
- 100 gr. de leche condensada
* Para decorar:
- crocanti de almendras
- cacao puro en polvo
Preparación Thermomix:
1.- Base de galletas:
Ponemos las galletas en el vaso de la Thermomix y programamos 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos hacia las cuchillas.
Añadimos la mantequilla y programamos 5, temperatura 50º y velocidad 3.
Vertemos en un molde desmoldable de 23 cm. de diámetro y lo aplastamos con ayuda de una cuchara, para formar la base de la tarta. Reservamos en el frigorífico.
2.- Relleno:
Sin lavar el vaso, ponemos el turrón en trozos y los sobres de cuajada. Programamos 5 segundos, a velocidad 7.
Añadimos la nata, la leche y la leche condensada. Programamos 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
Sacamos el molde del frigorífico y vertemos esta mezcla sobre la base de galletas con mucho cuidado.
Dejamos que enfríe un poco y guardamos en el frigorífico durante un mínimo de 6 horas (mejor si la dejamos de un día para otro).
Sacamos el molde del frigorífico y vertemos esta mezcla sobre la base de galletas con mucho cuidado.
Dejamos que enfríe un poco y guardamos en el frigorífico durante un mínimo de 6 horas (mejor si la dejamos de un día para otro).
3.- Decoración:
Espolvoreamos cacao por encima y decoramos con crocanti de almendra.
Desmoldamos, partimos en porciones y servimos.
Preparación tradicional:
1.- Base de galletas:
1.- Base de galletas:
Ponemos las galletas en la picadora, las trituramos, hasta que queden arenosas. Pasamos a un bol y ponemos la mantequilla derretida. Mezclamos muy bien.
En un molde desmontable de 22-25 cm de diámetro vamos presionando con el dorso de una cuchara la mezcla de galletas. Reservamos en el frigorífico.
2.- Relleno:
En un bol ponemos el turrón junto a la nata, con ayuda de unas varillas lo desacemos, añadimos los demás ingredientes, lo mezclamos todo bien, lo ponemos en un cazo u olla, a fuego medio, sin parar de remover hasta que este bien ligado, unos 10 minutos.
Sacamos el molde del frigorífico y vertemos esta mezcla sobre la base de galletas con mucho cuidado.
Dejamos que enfríe un poco y guardamos en el frigorífico durante un mínimo de 6 horas (mejor si la dejamos de un día para otro).
3.- Decoración:
Espolvoreamos cacao por encima y decoramos con crocanti de almendra.
Desmoldamos, partimos en porciones y servimos.
Dejamos que enfríe un poco y guardamos en el frigorífico durante un mínimo de 6 horas (mejor si la dejamos de un día para otro).
3.- Decoración:
Espolvoreamos cacao por encima y decoramos con crocanti de almendra.
Desmoldamos, partimos en porciones y servimos.
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