TARTA DE YOGUR





Ingredientes
200 g galletas tipo María
80 g mantequilla vegetal temperatura ambiente
500 g yoghurt natural
200 g nata
4 cucharadas de azúcar
4 hojas gelatina
24 cm molde desmontable
----- Ingredientes para la cubertura
200 g mermelada de fresa
15 g gelatina en polvo
2 cucharadas zumo de limón
50 g agua

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Ponemos en el vaso las galletas y las trituramos, 10 segundos, velocidad progresiva 5 7 10.
Añadir la mantequilla y mezcla 5 segundos, velocidad 5.
Cubrir el fondo del molde con dicha mezcla y presionamos con una cuchara para que quede bien compacto. Poner el molde en el congelador o nevera.
Ponemos las hojas de gelatina en remojo unos 10 minutos en agua fría.
Ponemos en el vaso, el yoghurt, la nata y el azúcar. Programamos 5 minutos, temperatura 37, velocidad 5. Antes de que termine el tiempo, echamos la hojas de gelatina bien escurridas una por una.
Agregamos la mezcla en el molde y lo ponemos en la nevera unas 3-4 horas para que se solidifique.

Para la cobertura.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura 80, velocidad 2.
Deja enfriar un poco y vuelca sobre la tarta ya cuajada. Reserva la tarta en la nevera durante 1 hora.




ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Triturar las galletas con una picadora, o en una bolsa pasando el rodillo. Mezclar con la mantequilla derretida.
Cubrir el fondo del molde con dicha mezcla y presionamos con una cuchara para que quede bien compacto. Poner el molde en el congelador o nevera.
Ponemos las hojas de gelatina en remojo unos 10 minutos en agua fría.
Ponemos en la olla a fuego suave, el yogur, la nata, la gelatina y el azúcar, sin parar de remover unos 5 minutos.
Agregamos la mezcla en el molde y lo ponemos en la nevera unas 3-4 horas para que se solidifique.

Para la cobertura.
Ponemos todos los ingredientes en la olla sin parar de remover a fuego suave, hasta que quede bien disuelto.
Deja enfriar un poco y vuelca sobre la tarta ya cuajada. Reserva la tarta en la nevera durante 1 hora
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