Ingredientes:
- 1000GR. ACEITE DE OLIVA USADO o aceite de girasol
- 145GR. DE SOSA
- 500GR. DE AGUA y zumo de 4 limones (con su pulpa 1ª foto, zumo solo 2ª foto )
- 150GR. DE PERCARBONATO EL DE MERCADONA VA MEZCLADO CON CARBONATO SÓDICO 10GR. DE SAL
- AROMA ESENCIALDE LIMON O 20GR. DE LIMONENO, DA UN OLOR DIVINO, PERO MEJORA TAMBIÉN LA LIMPIEZA.
- Se le puede añadir 50 gr gr de limpión (desengrasante) PRECAUCION: Usar guantes, mascarilla, y gafas protectoras si se tienen, para evitar quemaduras.
- Echamos en el recipiente, el agua y añadimos la sosa cáustica con mucho cuidado, ya que la sosa cáustica puede quemarnos la piel, así que procura no tocarla.
- Ahora es el momento de ir añadiendo el aceite poco a poco, mientras con la cuchara de madera vamos moviendo la mezcla. Este proceso debemos prolongarlo durante un buen rato, una hora aproximadamente,( yo lo hago con la batidora mas rápido) hasta que tengamos una pasta espesa de color blanquecino. Antes de echar al molde añadimos el pecarbonato, aroma y opcional limpión.
- Ahora dejamos reposar durante 24/48 horas, hasta que podamos cortar las pastillas.
LAS PASTILLAS LAS ESTOY HACIENDO De 5 a 6 gr aproximadamente. Dejar curar una semana
No hay comentarios:
Publicar un comentario