ROLLOS DE NARANJA



INGREDIENTES

- 250gr de zumo de naranja
- 250gr de azúcar
- 250gr de aceite mitad girasol y mitad oliva
- 650gr de harina
- Piel de una naranja
- 1 cucharada de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela
- Azúcar para cubrir los rollos



PREPARACIÓN THERMOMIX:

- Cogemos un par de naranjas y las lavamos bien, a una de ellas le quitamos la piel con un pelador y hacemos zumo con las dos.
- Ponemos en el vaso de la thermomix el azúcar y la piel de la naranja y lo trituramos bien pulsando unas cuantas veces turbo.
-Vamos abriendo para bajar las pieles hacia las cuchillas y que se quede fino.
- Añadimos el zumo, el aceite y mezclamos 5 segundos a vel. 4.
- Añadimos la harina, el bicarbonato y la canela y mezclamos unos 30 segundos a vel. espiga.
- La sacamos y la colocamos en un plato hondo.
- Con una cuchara ponemos porciones grandes con forma de montoncito, con el dedo índice untado en aceite  hacemos el agujero. Cuando ya estén espolvoreamos con azúcar por encima.
- Llevamos las bandejas al horno precalentado a 180º y horneamos unos 20 minutos o hasta que veamos que ya están dorados.
Retiramos del horno, dejamos reposar unos minutos en la misma bandeja. Cuando estén bien frías, guardar en una lata, o una bolsa.


PREPARACIÓN TRADICIONAL:
  1. - Cogemos un par de naranjas y las lavamos bien, hacemos la raspadura y reservamos, y el zumo con un exprimidor.
  2. A continuación se ponen todos los líquidos en un bol y se baten con la batidora.
  3. Después se echa la harina, el sobre de levadura, la canela y el bicarbonato, se amasa con una cuchara de madera.
  4. - Con las manos untadas de aceite hacemos bolitas y con el dedo índice hacemos el agujero. Cuando ya estén espolvoreamos con azúcar por encima.
  5. - Llevamos las bandejas al horno precalentado a 180º y horneamos unos 20 minutos o hasta que veamos que ya están dorados.
  6. Retiramos del horno, dejamos reposar unos minutos en la misma bandeja. Cuando estén bien frías, guardar en una lata, o una bolsa.
LA MASA DEBERÁ QUEDAR ASÍ
HACEMOS MONTONCITOS DEL TAMAÑO DE UN HUEVO,CON EL DEDO EN EL CENTRO LE DAMOS FORMA DE ROSQUILLA.

LA RECETA DA PARA UNOS 40 ROLLOS. 

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