INGREDIENTES
- 250gr de zumo de naranja
- 250gr de azúcar
- 250gr de aceite mitad girasol y mitad oliva
- 650gr de harina
- Piel de una naranja
- 1 cucharada de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela
- Azúcar para cubrir los rollos
PREPARACIÓN THERMOMIX:
- Cogemos un par de naranjas y las lavamos bien, a una de ellas le quitamos la piel con un pelador y hacemos zumo con las dos.
- Ponemos en el vaso de la thermomix el azúcar y la piel de la naranja y lo trituramos bien pulsando unas cuantas veces turbo.
-Vamos abriendo para bajar las pieles hacia las cuchillas y que se quede fino.
- Añadimos el zumo, el aceite y mezclamos 5 segundos a vel. 4.
- Añadimos la harina, el bicarbonato y la canela y mezclamos unos 30 segundos a vel. espiga.
- La sacamos y la colocamos en un plato hondo.
- Con una cuchara ponemos porciones grandes con forma de montoncito, con el dedo índice untado en aceite hacemos el agujero. Cuando ya estén espolvoreamos con azúcar por encima.
- Llevamos las bandejas al horno precalentado a 180º y horneamos unos 20 minutos o hasta que veamos que ya están dorados.
Retiramos del horno, dejamos reposar unos minutos en la misma bandeja. Cuando estén bien frías, guardar en una lata, o una bolsa.
- - Cogemos un par de naranjas y las lavamos bien, hacemos la raspadura y reservamos, y el zumo con un exprimidor.
- A continuación se ponen todos los líquidos en un bol y se baten con la batidora.
- Después se echa la harina, el sobre de levadura, la canela y el bicarbonato, se amasa con una cuchara de madera.
- - Con las manos untadas de aceite hacemos bolitas y con el dedo índice hacemos el agujero. Cuando ya estén espolvoreamos con azúcar por encima.
- - Llevamos las bandejas al horno precalentado a 180º y horneamos unos 20 minutos o hasta que veamos que ya están dorados.
- Retiramos del horno, dejamos reposar unos minutos en la misma bandeja. Cuando estén bien frías, guardar en una lata, o una bolsa.
LA MASA DEBERÁ QUEDAR ASÍ |
HACEMOS MONTONCITOS DEL TAMAÑO DE UN HUEVO,CON EL DEDO EN EL CENTRO LE DAMOS FORMA DE ROSQUILLA. |
LA RECETA DA PARA UNOS 40 ROLLOS. |
Muy, muy ricas!😋
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