CANELONES CARNE Y PATE







*INGREDIENTES:

- 2 paquetes de canelones
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 50 gr. de aceite de oliva
- 400 gr. de carne picada mixta (ternera y cerdo)
- 100 gr. de tomate triturado
- 2 latas de pate
- sal y pimienta
-50ml de coñac o brandy


* Para la salsa bechamel:

- 100 gr. de harina
- una cucharada de aceite de oliva
- 50 gr. de mantequilla
- 800 gr. de leche entera
- sal y pimienta
- nuez moscada


* Para montar la fuente:

- queso rallado
- 200 gr. de tomate frito


* PREPARACIÓN TMX:
  1. Primero hervimos las placas de los canelones en agua con un poco de sal, durante el tiempo que marca la caja o si son canelones precocidos, sólo los tendremos que poner a remojo en agua caliente durante 20 minutos.
  2. En el vaso de la Thermomix, echamos la cebolla cortada en cuartos, la zanahoria pelada y cortada en trozos. Trituramos durante 5 segundos, a velocidad 6. Bajamos los restos que haya en las paredes y tapa del vaso, hacia las cuchillas. Si lo queremos más picado, programamos unos segundos más a la misma velocidad.
  3. Añadimos el aceite, la coñac y programamos 10 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
  4. Incorporamos la carne picada y lo mezclamos con la espátula. Programamos 15 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
  5. Salpimentamos y echamos el tomate. Programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
  6. Agregamos el paté y mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 2.
  7. Reservamos esta mezcla en un bol, mientras enfría.
  8. Sin lavar el vaso, preparamos la bechamel: echamos el aceite y la mantequilla en el vaso.
  9. Programamos 1 minuto, temperatura 100º y velocidad 2.
  10. Añadimos la harina, echándola alrededor de las cuchillas y programamos 2 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.
  11. Agregamos la leche, un poco de sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Mezclamos durante 5 segundos, a velocidad 7 y programamos 8 minutos, temperatura 100º y velocidad 4. Mantenemos dentro del vaso.
  12. Precalentamos el horno a 200º y colocamos las placas de los canelones, bien escurridas, encima de una superficie bien limpia.
  13. Rellenamos los canelones con la mezcla y los enrollamos con cuidado.
  14. En una fuente apta para el horno echamos una capita de tomate frito y colocamos encima los canelones. Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos queso rallado por encima.
  15. Hornamos durante 10 minutos, a 200º y si no se ha dorado el queso, los gratinamos unos minutos.
  16. Servimos inmediatamente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario