PAELLA DE MARISCO



INGREDIENTES 4 Pª:
400g de arroz redondo
500g de marisco y pescado: Puede ser calamar, gambas o langostinos frescos, cigalas arroceras, almejas frescas, atún, marrajo,mejillones limpios y cocidos… Esto va en función de los gustos.
2 dientes de ajo
Perejil
1 tomate
Caldo de pescado: Alrededor de 1l
Unas hebras de azafrán
1/2 cucharadita de Pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal


ELABORACION:

1.- En una  paellera, echamos un buen chorro de aceite de oliva y cocinamos unos calamares troceados, los langostinos y las cigalas. Salpimentamos. tiene que cocer unos pocos minutos para que no se cuezan demasiado. Hasta que haya cogido color,retiramos el marisco.

2.- Ahora, pochamos brevemente el ajo cortado muy finito, a fuego suave unos 3 minutos, hacemos una picadura, con una puñadito de perejil, y el ajo sofrito,

3.-Sofreimos también el tomate rallado y el pimentón. Dejamos cocer tres minutos más, 

4.- Añadimos el arroz. Rehogamos dos minutitos más junto a la verdura.

5.- Añadimos el caldo, las hebras de azafrán y rectificamos de sal. Tiene que quedar un poco saladito ya que,el arroz absorbe mucha agua y sal pero, sin pasarse.

6.- Removemos un poquito con una cuchara de madera, para integrar todos los ingredientes y colocarlos el arroz uniformemente sobre la paella. Podemos remover durante el primer minuto de cocción pero después no, para que el arroz no suelte su almidón. Dejamos cocer unos 5 minutos a fuego más bien fuerte. Después bajamos el fuego a medio y lo dejamos otros 10 minutos más. 

7-Finalmente, echamos todo el marisco que ya habíamos cocinado y también el que teníamos reservado y bajamos el fuego a suave. Lo dejamos hasta que termine de cocinarse, otros 5 minutitos más aproximadamente. Cuando este un pelín durito, tapamos la paella con papel de aluminio y dejámos reposar 5 minutos más

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