QUICHÉ DE PUERROS Y CALABACIN


Ingredientes:
300 gr  puerros
1 calabacín pequeño
100 gr Bacon cortado en taquitos
60 gr aceite
3 huevos
180 gr nata líquida
70 gr leche
100 gr  queso emmental
 sal
 pimienta
1 lámina masa quebrada (receta masa quebrada aquí)



Preparación Thermomix:

1- Hacer la masa ,comprarla hecha o usar hojaldre. 
Untar el molde con aceite o mantequilla. Forrarlo con la masa, pinchar con un tenedor, y apretar los bordes. 
3-Precalienta el horno a 180°.
4- Echar las verduras, 5 seg. vel.5, añadir el bacón, Después sofreír 10 min. 100º giro a la izquierda.
5- Añadir el resto de ingredientes ( huevos, nata, leche, sal y pimienta) y mezclar 8 segundos en velocidad 3. 
6-  Volcar sobre la masa, espolvorear con el queso, y hornear unos 40 minutos.
Se puede tomar, caliente, templada o fría..




Preparación tradicional:

1- Hacer la masa , o comprarla hecha o usar hojaldre. 
Untar el molde con aceite o mantequilla. Forrarlo con la masa pinchar con un tenedor, y apretar los bordes. 
2- Precalentar el horno a 180º
3- Pochar la verdura bien picadita en una sarten con aceite, hasta que esté transparente.
4- Añadir el bacón en dados y sofreír un poco. Reservar.
5- Con la batidora, triturar los huevos, leche, nata, sal, pimienta y nuez moscada, hasta que no queden grumos.
6- Añadir el sofrito reservado y mezclar bien. 

7-  Volcar sobre la masa, espolvorear con el queso, y hornear unos 40 minutos.
Se puede tomar, caliente, templada
 o fría..

2 comentarios:

  1. La masa de la quiché podemos encontrar fácilmente pero no estaría de más ponerla ya que forma parte de la receta.

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  2. Hola Anónimo, me parece bien, ya he puesto la receta.

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