Ingredientes:
300 gr puerros
1 calabacín pequeño100 gr Bacon cortado en taquitos
60 gr aceite
3 huevos
180 gr nata líquida
70 gr leche
100 gr queso emmental
sal
pimienta
1 lámina masa quebrada (receta masa quebrada aquí)
1- Hacer la masa ,comprarla hecha o usar hojaldre.
Untar el molde con aceite o mantequilla. Forrarlo con la masa, pinchar con un tenedor, y apretar los bordes.
3-Precalienta el horno a 180°.
4- Echar las verduras, 5 seg. vel.5, añadir el bacón, Después sofreír 10 min. 100º giro a la izquierda.
5- Añadir el resto de ingredientes ( huevos, nata, leche, sal y pimienta) y mezclar 8 segundos en velocidad 3.
6- Volcar sobre la masa, espolvorear con el queso, y hornear unos 40 minutos.
Se puede tomar, caliente, templada o fría..
6- Volcar sobre la masa, espolvorear con el queso, y hornear unos 40 minutos.
Se puede tomar, caliente, templada o fría..
Preparación tradicional:
1- Hacer la masa , o comprarla hecha o usar hojaldre.
Untar el molde con aceite o mantequilla. Forrarlo con la masa pinchar con un tenedor, y apretar los bordes.
2- Precalentar el horno a 180º
3- Pochar la verdura bien picadita en una sarten con aceite, hasta que esté transparente.
4- Añadir el bacón en dados y sofreír un poco. Reservar.
5- Con la batidora, triturar los huevos, leche, nata, sal, pimienta y nuez moscada, hasta que no queden grumos.
6- Añadir el sofrito reservado y mezclar bien.
7- Volcar sobre la masa, espolvorear con el queso, y hornear unos 40 minutos.
Se puede tomar, caliente, templada
o fría..
1- Hacer la masa , o comprarla hecha o usar hojaldre.
Untar el molde con aceite o mantequilla. Forrarlo con la masa pinchar con un tenedor, y apretar los bordes.
2- Precalentar el horno a 180º
3- Pochar la verdura bien picadita en una sarten con aceite, hasta que esté transparente.
4- Añadir el bacón en dados y sofreír un poco. Reservar.
5- Con la batidora, triturar los huevos, leche, nata, sal, pimienta y nuez moscada, hasta que no queden grumos.
6- Añadir el sofrito reservado y mezclar bien.
7- Volcar sobre la masa, espolvorear con el queso, y hornear unos 40 minutos.
Se puede tomar, caliente, templada
o fría..
La masa de la quiché podemos encontrar fácilmente pero no estaría de más ponerla ya que forma parte de la receta.
ResponderEliminarHola Anónimo, me parece bien, ya he puesto la receta.
ResponderEliminar