POLLO A LA FRANCESA



Ingredientes 4 personas:

- 750 g de pollo limpio y troceado
- 2 zanahorias
- 1 cebolla grande
-50 gr mantequilla
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas de harina
- 750ml caldo de pollo
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil
- Tomillo
- 2 yemas de huevo
- 200 ml de nata
- Zumo de limón
- Nuez moscada

Preparación termomix
  1. Echa el pollo en una olla, con un chorrito de aceite sofrie en varias veces.
  2. Cuando el pollo empiece a estar dorado por todos los lados y haya perdido la sangre, salpiméntalo y espolvoréalo con la harina,deja un par de minutos más y aparta del fuego.
  3. Hacemos la salsa en el tmx; Pela la cebolla y las zanahorias y córtalas a trozos hecha a la tmx 4 segundos a velocidad 4.
  4. Baja los restos y añade la mantequilla. Programa 5 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara. 
  5. Añade el caldo, el vino, tomillo, perejil, sal y pimienta, 15 minutos a 100º, velocidad cuchara, tritura 30 seg vel 10. 
  6. Bate la yema de huevo con la nata en un bol, añade al tmx.
  7. Cocina 2 minutos a temperatura varoma, velocidad 3, sin el cubilete, para que evapore.
  8. Añade unas gotas de zumo de limón y una pizca de nuez moscada.
  9. Añade la salsa a la olla del pollo, cocina unos minutos para que se integre con la salsa.

Preparación tradicional:
  1. Sofrie el pollo en la misma sarten, a fuego fuerte en varias veces.
  2. Cuando el pollo empiece a estar dorado por todos los lados, baja el fuego, tapa la sarten y déjalo unos 5 minutos.
  3. Luego salpiméntalo y espolvoréalo con la harina, deja un par de minutos más y aparta.
  4. Pela la cebolla y las zanahorias y córtalas (la cebolla en juliana y las zanahorias en rodajas).
  5. Rehógalas en una sarten con mantequilla durante unos 5 minutos. 
  6. Echa el vaso de vino blanco,el caldo, tomillo, perejil, sal, y pimienta a la olla. 
  7. Deja que reducca unos 15 min.
  8. Tritura la salsa, que quede bien fina.
  9. Bate la yema de huevo con la nata en un bol. Poco a poco ve añadiendo a la olla, unos 2 min sin parar de remover.
  10. Cuando hayas integrado ambas salsas, añade unas gotas de zumo de limón y una pizca de nuez moscada.
  11. Añade el pollo, cocina unos minutos para que se integre con la salsa.

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