COMO CONSEGUIR BIZCOCHOS ESPONGOSOS

  • Montar las claras con una pizca de sal, a punto de nieve,que queden bien firmes, incorporar á la mezcla, en el último paso, poco a poco con movimientos envolventes con cuidado de no romper las burbujas, (esto ara que quede mas esponjoso). 

Utilizaremos un molde metálico, A ser posible de rosco, llenaremos con la masa las 3/4 partes de este.

No dejar un reposo excesivo entre que hemos terminado la masa del bizcocho y el momento de meterlo al horno, para evitar que se destruyan las burbujas que hemos creado.

-Hornear a 180° calor arriba y abajo, unos 40 minutos aproximadamente,poner en la segunda altura del horno y poner por encima otra bandeja de horno, para que suba y no se dore demasiado.

- No abrir el horno bajo ningún concepto antes de las tres cuartas partes del tiempo que indique nuestra receta; a partir de ese tiempo, ya podremos pincharlo con un cuchillo y si sale limpio ya está hecho..

- Una vez terminado el bizcocho, apagar el horno y entreabrir un poco la puerta, para que el aire frio vaya entrando poco a poco y no se nos baje por la diferencia brusca de temperatura, mantenerlo así durante unos diez minutos, después sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

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