Bilbaos






Los bilbaos son uno de los dulces más típicos de Navidad por la zona en la que yo vivo,en Lorca .Os dejo la receta, es super sencilla de preparar

Necesitarás:
- 500 gr de almendra tostada (se puede usar también avellana).
- 400 gr de azúcar.
- Raspadura de medio limón (o la corteza con la menor parte blanca posible).
- 1 cucharadita de canela.
-opcional 2 cucharadas soperas de harina tostada, que ayudan a que la almendra se tritura mejor)

Así se prepara en termomix :
1.- Echa el azúcar en el vaso junto a la canela y glasea programando 30 segundos, en velocidades progresivas 5-7-10.
2.-Añade la raspadura o corteza de limón y tritura unos 10 segundos a velocidades progresivas 5-7-10. Retira y reserva.
3.- Muele la almendra en velocidad 6 unos segundos (comprueba que está totalmente triturada).(antes de q suelte el aceite)
4.- Añade el resto de ingredientes que teníamos reservados y mezcla en velocidad 6 ayudándote con la espátula.
5.- Retira la mitad de la masa a un bol y reserva. Con la mitad que te queda dentro del vaso, programa velocidad 6 y sigue mezclando hasta que compruebes que se ha hecho una masa homogénea y empieza a salir un poco de aceite de las almendras. Retira y vierte sobre una bandeja amplia.
6.- Haz lo mismo con la otra mitad de masa que habías reservado. Finalmente echa toda la masa junta y mezclala apretando para extenderla dejándola al mismo grosor. Ayúdate de un rodillo si lo crees necesario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario