Los bilbaos son uno de los dulces más típicos de Navidad por la zona en la que yo vivo,en Lorca .Os dejo la receta, es super sencilla de preparar
Necesitarás:
- 500 gr de almendra tostada (se puede usar también avellana).
- 400 gr de azúcar.
- Raspadura de medio limón (o la corteza con la menor parte blanca posible).
- 1 cucharadita de canela.
-opcional 2 cucharadas soperas de harina tostada, que ayudan a que la almendra se tritura mejor)
Así se prepara en termomix :
1.- Echa el azúcar en el vaso junto a la canela y glasea programando 30 segundos, en velocidades progresivas 5-7-10.
2.-Añade la raspadura o corteza de limón y tritura unos 10 segundos a velocidades progresivas 5-7-10. Retira y reserva.
3.- Muele la almendra en velocidad 6 unos segundos (comprueba que está totalmente triturada).(antes de q suelte el aceite)
4.- Añade el resto de ingredientes que teníamos reservados y mezcla en velocidad 6 ayudándote con la espátula.
5.- Retira la mitad de la masa a un bol y reserva. Con la mitad que te queda dentro del vaso, programa velocidad 6 y sigue mezclando hasta que compruebes que se ha hecho una masa homogénea y empieza a salir un poco de aceite de las almendras. Retira y vierte sobre una bandeja amplia.
6.- Haz lo mismo con la otra mitad de masa que habías reservado. Finalmente echa toda la masa junta y mezclala apretando para extenderla dejándola al mismo grosor. Ayúdate de un rodillo si lo crees necesario.
Así se prepara en termomix :
1.- Echa el azúcar en el vaso junto a la canela y glasea programando 30 segundos, en velocidades progresivas 5-7-10.
2.-Añade la raspadura o corteza de limón y tritura unos 10 segundos a velocidades progresivas 5-7-10. Retira y reserva.
3.- Muele la almendra en velocidad 6 unos segundos (comprueba que está totalmente triturada).(antes de q suelte el aceite)
4.- Añade el resto de ingredientes que teníamos reservados y mezcla en velocidad 6 ayudándote con la espátula.
5.- Retira la mitad de la masa a un bol y reserva. Con la mitad que te queda dentro del vaso, programa velocidad 6 y sigue mezclando hasta que compruebes que se ha hecho una masa homogénea y empieza a salir un poco de aceite de las almendras. Retira y vierte sobre una bandeja amplia.
6.- Haz lo mismo con la otra mitad de masa que habías reservado. Finalmente echa toda la masa junta y mezclala apretando para extenderla dejándola al mismo grosor. Ayúdate de un rodillo si lo crees necesario.
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