ALBÓNDIGAS EN SALSA



Ingredientes:
*Albóndigas:
-2 dientes ajo
-perejil
-1 huevo
-25 gr. pan rallado
-25 gr. lagua
-1 cda. sopera aceite
-sal
-pimienta
-nuez moscada
-500 gr carne picada mezcla
-harina rebozar

*Salsa:
-150 gr. cebolla
-2 dientes ajo
-50 gr. aceite de oliva
-1 cta. postre harina
-100 gr de puerro
-100 gr. vino blanco
-750 gr. agua+1/2 pastilla caldo carne o ( 750ml de caldo de carne)
-nuez moscada
-150 gr de zanahoria
-200gr de champiñones
-4 trozos carne pavo
-una lata pequeña de guisantes

Albondigas tmx:
1- Picar los ajos, perejil, 4 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el huevo., pan rallado, agua, aceite, sal, pimienta y nuez moscada, 4 seg. vel.4. Unir y mezclar bien con la carne.
2- Formar bolitas pasándolas por harina y freír. Si lo preferís podéis hornear en una bandeja engrasada, 10 minutos por cada lado horno prec. a 180º.
Salsa tmx:
1- Picar cebolla, puerro y ajos, 5 seg. vel.5. Bajar restos, añadir el aceite, la zanahoria a rodajas, la carne y los guisantes, pochar 10 min. Varoma. vel .cuchara, sin cubilete.
2- Harina, y vino blanco 5 min. Varoma, vel.1., sin cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.
3- A continuación, agua, concentrado carne, sal, pimienta y nuez moscada, 20 min. Varoma, vel.2. Sin cubilete, colocar el cestillo en su lugar para evitar salpicaduras.
Volcar la salsa sobre las albóndigas, añadir los champiñones y cocer unos 10-15 minutos.


Albondigas tradicional:
1- Picar los ajos, perejil, añadir el huevo, pan rallado, agua, aceite, sal, pimienta y nuez moscada, mezclar bien con la carne.
2- Formar bolitas pasándolas por harina y freír. Si lo preferís podéis hornear en una bandeja engrasada, 10 minutos por cada lado horno prec. a 180º.
Salsa tradicional:
1- Picar cebolla, puerro y ajos, añadir el aceite a una sarten, añadir la zanahoria a rodajas, la carne y los guisantes, pochar 10 min.
2- Añadir harina, y vino blanco 5 min.
3- A continuación, agua, concentrado carne, sal, pimienta y nuez moscada, 20 min.
Volcar la salsa sobre las albóndigas, añadir los champiñones y cocer unos 10-15 minutos.



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