COSTILLAS BARBACOA ESTILO FOSTER’S HOLLYWOOD

 



Estas costillas estan para chuparse los dedos…

INGREDIENTES: 


SALSA BARBACOA: 
2 cebollas 
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra 
300 g de ketchup o salsa barbacoa
1 cucharadita de salsa Worcestershire (opcional)
2 cucharaditas de mostaza 
50g salsa de soja 
1 cucharadita de zumo de limón 
3 cucharadas de azúcar moreno 
1/2 cucharadita de sal 
1/2 cucharadita tabasco 
Pimienta de Cayena en polvo 

THERMOMIX: PARA EL VAROMA: 

800 g de costillas de cerdo cortadas en 4 trozos 2000 g
 de agua para el vaso 

FUSSIONCOOK: 800 g de costillas de cerdo cortadas en 2 o 3 trozos. 


PREPARACION SALSA BARBACOA THERMOMIX : 

1. Añadimos al vaso la cebolla y los ajos. Troceamos 10SEG, VEL 6. 
2. Bajamos los restos, agregamos el aceite y sofreímos 7 MIN, 100º ,VEL 1. 3. 
Incorporamos el resto de los ingredientes de la salsa y programamos 10 SEG, VEL4. 
4. Reducimos la salsa programando 15 MIN, VAROMA, VEL 1 (sin poner el cubilete para que evapore).

PREPARACION SALSA BARBACOA TRADICIONAL: 

1. Añadimos al vaso de la picadora la cebolla y los ajos. Troceamos unos segundos, que quede bien picadito. 
2. Sofreímos en una sarten 7 u 8 min.. 
Incorporamos el resto de los ingredientes de la salsa y removemos bien, que se integre todo bien. 
4. Reducimos la salsa unos 15 minutos mas.

HACER COSTILLAS EN VAROMA:

 1. Introducimos las costillas en una bolsa de asar. 
2. Vertemos la salsa en la bolsa, la atamos con cuidado y quitamos la bandeja y ponemos dentro del recipiente varoma . 
3. Echamos el agua en el vaso, colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 60 MIN, VAROMA, VEL 1. 
4. Cuando termine el tiempo programado damos la vuelta a la bolsa con cuidado de no romperla ni quemarnos y volvemos a programar 60 MIN, VAROMA, VEL 1. 
5. Volcar el contenido sobre una fuente de horno, gratinar a 200º 10 minutos por cada lado. Servir inmediatamente. 

HACER COSTILLAS EN EL HORNO:

 1. Introducimos las costillas en una bolsa de asar, o en una fuente de horno 
2. Vertemos la salsa en la bolsa, la atamos con cuidado, o echamos la salsa sobre las costillas, en la fuente de horno. 
3. Ponemos 45 min a 200º calor abajo y ventilador, a media cocción, si las hacéis sin bolsa, riega con la salsa que haya caído en la fuente. (Si las queréis super tiernas, y disponéis de tiempo, programamos , poner 2 horas a 150º).
5.  Volcar el contenido de la bolsa y gratinar 10 minutos por cada lado. Servir inmediatamente. 

HACER COSTILLAS GM/FUSSIONCOOK

1. Introducimos las costillas en la cubeta de nuestra olla, bañándolas con la salsa y seleccionamos MENU “HORNO 30 MIN” VALVULA EN POSICION CERRADO, (Si las queréis super tiernas, y disponéis de tiempo, programamos MENU FUEGO LENTO/ SLOWCOOK 2h 30min ), cuando acabe dejamos despresurizar . 
2. Colocamos la tapa de horno doradora y gratinamos 10 min a máxima potencia para que se doren ,hasta que estén a vuestro gusto , si no tenéis tapa de este tipo podéis gratinar en el horno a 200º, 10 MIN . 


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