Bizcocho con masa madre

La masa madre le da una textura y jugosidad al bizcocho especial. Como lo hacían nuestras abuelas antaño.  Y ese toque de anís hará de este bizcocho una delicia.

Ingredientes:

Una corteza de limón
150gr de azúcar
3 huevos
100gr de masa madre
150gr de harina
80gr de aceite girasol
Un yogur natural
Una pizca de sal
Un sobre de levadura en polvo

(Si no tenéis masa madre. Simplemente añadir 50gr más de harina)
(Yo le añadí 5ml de esencia de anís, pero podeis añadir la esencia que más os guste, O simplemente con la ralladura.)

Elaboración thermomix:

1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite un molde (Ø 22-24 cm) y reserve.

2. Ponga en el vaso la piel de limón y el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10 . Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3. Añada los huevos y mezcle 30 seg/vel 3 .

4. Agregue la harina, el yogur, el aceite de girasol y la sal y mezcle 1 min/vel 5 .

5. Añada la levadura química y mezcle 15 seg/vel 5 .

6. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee durante 30 minutos (180°C) . Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 10 minutos antes de sacarlo y ponerlo en un plato de servir donde dejarlo enfriar totalmente. Espolvoree con 30 g de azúcar glas y sirva.


Elaboración TRADICIONAL:


1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite un molde (Ø 22-24 cm) y reserve.

2. Prepara la ralladura de la piel de limón.

3.En un bol batimos los huevos  y el azúcar .

4. Agregue la harina, el yogur, el aceite de girasol, La rayadura y la sal y mezcle.

5. Añada la levadura química y mezcle.

6. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee durante 30 minutos (180°C) . Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 10 minutos antes de sacarlo y ponerlo en un plato de servir donde dejarlo enfriar totalmente. Espolvoree con 30 g de azúcar glas y sirva.

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