MICHIRONES




Ingredientes 
500 g de habas secas
2 hojas de laurel 
100 gramos de chorizo en rodajas
200 gr de jamón serrano en tacos 
Sal y pimienta negra molida al gusto
5 ajos majados
Una cucharada de sobrasada
1 cucharadita de pimentón rojo
1,2litros de agua para el remojo
1 guindilla 

Preparación thermomix:
Los michirones poner 24 horas en remojo, aclara escurre y reserva,  añadir al vaso junto al resto de ingredientes. Que cubra un dedo de agua sin superar el nivel maximo de tmx. Programa a velocidad cuchara / giro a la izquierda / 95º / 90 minutos, cocción lenta. Si pasado este tiempo compruebas que los michirones están duros, vuelve a programar unos minutos mas hasta que estén a tu gusto.

Preparación tradicional:
Los michirones poner 24 horas en remojo, aclara escurre y reserva, añadir a la olla junto al resto de ingredientes, cubre de agua un dedo por encima. Cocer un par de horas a fuego lento. Si pasado este tiempo compruebas que los michirones están duros, vuelve a cocer unos minutos mas hasta que estén a tu gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario