Nuggets de merluza y patata





Ingredientes:

-500 gr. merluza o similar sin piel ni espinas
-600 gr. patatas
-600 gr. agua
-2 dientes ajo
- perejil
-1 cta. sal
-pimienta
-20 gr. harina
-1 huevo
-Pan rallado y huevo para rebozar


Preparación tmx:

1- Picar los ajos y perejil, 5 seg. vel.7. Reservar.
2- Colocar la merluza en el varoma y las patatas en el cestillo.
3- Sin lavar el vaso, echar el agua, colocar el cestillo y varoma en su posición y programar 20 min, Varoma, vel.2. Dejar templar patatas y pescado. Desechar el agua del vaso.
4- Una vez templado, poner en el vaso las patatas, pescado, picada de ajo y perejil, sal, pimienta, harina y huevo, e ir dando a vel. 5. Como las cuchillas harán el vacío, despegar de las paredes y repetir la misma operación hasta que quede una masa toda triturada, tipo puré. Llevar en un bol tapado a la nevera para que tome cuerpo unas 2 ó 3 horas.
5- Tomar porciones, hacer bolitas, aplastar un poco, pasar por pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo.
6- Untar con aceite las placas de las bolitas o de las madalenas. Dejar que se doren un poco,unos 5 minutos aproximadamente el interior ya está cocinado.



Preparación tradicional:

1- Picar los ajos y perejil. Reservar.
2- Cocer las patatas con la merluza unos 18 minutos. Tirar el agua.
3- Hacer puré las patatas y triturar el pescado junto al sal, pimienta, harina y huevo y la majada reservada, mezclar ambas preparaciones hasta que quede homogéneo.
Llevar en un bol tapado a la nevera para que tome cuerpo unas 2 ó 3 horas.
4- Tomar porciones, hacer bolitas, aplastar un poco, pasar por pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo.

6- Untar con aceite las placas de las bolitas o de las madalenas. Dejar que se doren un poco,unos 5 minutos aproximadamente el interior ya está cocinado.

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