Ingredientes:
250 gr. de manteca de cerdo.
150 gr. de almendra tostada y molida.
150 gr. de azúcar glass.
500 gr. de harina.
Mantecados caseros preparacion thermomix:
Introducir la harina en el vaso y tostarla durante 4 minutos,90º, velocidad 4. Reservar.
Poner en el vaso el azúcar y pulverizar a velocidad 15seg/vel10. Las almendras 15seg/vel7
Añadir la manteca de cerdo y la harina y mezclar todo 10seg/vel10 hasta que quede una masa.
Sacar la masa del vaso, la dejamos reposar 10 o 15 minutos en el frigo.
Extendemos parte de la masa y con el molde la vamos cortando, los recortes que quedan los volvemos a utilizar. El grosor sera de 1 cm y medio mas o menos un dedo.
Una vez cortadas las vamos poniendo en la bandeja, les ponemos una pizca de azúcar glass y canela por encima y les clavamos una almendra cruda.o simplemente no le ponemos nada.
Por último introducimos la bandeja en el horno precalentado a unos 180º y aproximadamente en unos 10 o 15 minutos estarán hechas. Dejar que se enfríen antes de quitarlas de la bandeja, en caliente son muy frágiles.
Extendemos parte de la masa y con el molde la vamos cortando, los recortes que quedan los volvemos a utilizar. El grosor sera de 1 cm y medio mas o menos un dedo.
Una vez cortadas las vamos poniendo en la bandeja, les ponemos una pizca de azúcar glass y canela por encima y les clavamos una almendra cruda.o simplemente no le ponemos nada.
Por último introducimos la bandeja en el horno precalentado a unos 180º y aproximadamente en unos 10 o 15 minutos estarán hechas. Dejar que se enfríen antes de quitarlas de la bandeja, en caliente son muy frágiles.
Lo primero que debemos hacer es escaldar la almendra, para ello ponemos un cazo con agua hirviendo ponemos las almendras y dejamos un par de minutos escasos, las sacamos a un plato y vamos quitando la piel.
Puedes comprar la almendra ya tostada y pelada, incluso ya molida.
Tostamos la harina ligeramente en horno.
En un bol echamos el azúcar, la manteca bien desecha, las almendras y la harina, amasamos bien veremos que nos queda una masa que si la apretamos se junta pero que queda como granulada si la separamos, la dejamos reposar 10 o 15 minutos en el frigo.
Extendemos parte de la masa y con el molde la vamos cortando, los recortes que quedan los volvemos a utilizar. El grosor sera de 1 cm y medio mas o menos un dedo.
Una vez cortadas las vamos poniendo en la bandeja, les ponemos una pizca de azúcar glass y canela por encima y les clavamos una almendra cruda.o simplemente no le ponemos nada.
Por último introducimos la bandeja en el horno precalentado a unos 180º y aproximadamente en unos 10 o 15 minutos estarán hechas. Dejar que se enfríen antes de quitarlas de la bandeja, en caliente son muy frágiles.
En un bol echamos el azúcar, la manteca bien desecha, las almendras y la harina, amasamos bien veremos que nos queda una masa que si la apretamos se junta pero que queda como granulada si la separamos, la dejamos reposar 10 o 15 minutos en el frigo.
Extendemos parte de la masa y con el molde la vamos cortando, los recortes que quedan los volvemos a utilizar. El grosor sera de 1 cm y medio mas o menos un dedo.
Una vez cortadas las vamos poniendo en la bandeja, les ponemos una pizca de azúcar glass y canela por encima y les clavamos una almendra cruda.o simplemente no le ponemos nada.
Por último introducimos la bandeja en el horno precalentado a unos 180º y aproximadamente en unos 10 o 15 minutos estarán hechas. Dejar que se enfríen antes de quitarlas de la bandeja, en caliente son muy frágiles.
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