MANTECADOS



Ingredientes:

250 gr. de manteca de cerdo.
150 gr. de almendra tostada y molida.
150 gr. de azúcar glass.
500 gr. de harina.

Mantecados caseros preparacion thermomix:

Introducir la harina en el vaso y tostarla durante 4 minutos,90º, velocidad 4. Reservar.

Poner en el vaso el azúcar y pulverizar a velocidad 15seg/vel10. Las almendras 15seg/vel7

Añadir la manteca de cerdo y la harina y mezclar todo 10seg/vel10 hasta que quede una masa.

Sacar la masa del vaso, la dejamos reposar 10 o 15 minutos en el frigo
.

Extendemos parte de la masa y con el molde la vamos cortando, los recortes que quedan los volvemos a utilizar. El grosor sera de 1 cm y medio mas o menos un dedo.

Una vez cortadas las vamos poniendo en la bandeja, les ponemos una pizca de azúcar glass y canela por encima y les clavamos una almendra cruda.o simplemente no le ponemos nada.

Por último introducimos la bandeja en el horno precalentado a unos 180º y aproximadamente en unos 10 o 15 minutos estarán hechas. Dejar que se enfríen antes de quitarlas de la bandeja, en caliente son muy frágiles.

Mantecados caseros, preparación tradicional:
Lo primero que debemos hacer es escaldar la almendra, para ello ponemos un cazo con agua hirviendo ponemos las almendras y dejamos un par de minutos escasos, las sacamos a un plato y vamos quitando la piel.

Puedes comprar la almendra ya tostada y pelada, incluso ya molida. 

Tostamos la harina ligeramente en horno.

En un bol echamos el azúcar, la manteca bien desecha, las almendras y la harina, amasamos bien veremos que nos queda una masa que si la apretamos se junta pero que queda como granulada si la separamos, la dejamos reposar 10 o 15 minutos en el frigo.

Extendemos parte de la masa y con el molde la vamos cortando, los recortes que quedan los volvemos a utilizar. El grosor sera de 1 cm y medio mas o menos un dedo.

Una vez cortadas las vamos poniendo en la bandeja, les ponemos una pizca de azúcar glass  y canela por encima y les clavamos una almendra cruda.o simplemente no le ponemos nada.

Por último introducimos la bandeja en el horno precalentado a unos 180º y aproximadamente en unos 10 o 15 minutos estarán hechas. Dejar que se enfríen antes de quitarlas de la bandeja, en caliente son muy frágiles.

 

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