Preparación de pollo al curry
El pollo al curry puede que sea uno de los platos más exquisitos y sabrosos para mi gusto.
Pela la cebolla y zanahoria y trocea en trocitos pequeños. Lamina los champiñones.
Pon una sartén, con un buen chorrito de aceite y que se sofría la verdura ligeramente.
Mientras ve troceando el pollo en trozos no demasiado grandes, y enharinalo.
Echa los trozos de pollo, y dale unas vueltas para que se doren un poquito.
Echa entonces el vino,la nata,el curry y especias, en la cantidad que prefieras.
Deja reducir la salsa
Cocinar hasta que reduzca la salsa, la verdura y el pollo estén en su punto "unos 10 minutos aprox.
Acompaña con un arroz cocido, o unas patatas fritas.
Elaboración thermomix:
1- Cortamos la carne del pollo en dados, los enharinamos y damos comienzo a la elaboración de este pollo al curry en Thermomix.
2- En el vaso de la Thermomix, ponemos la cebolla cortada en trozos grandes, la zanahoria, el aceite, los ajos pelados y troceamos en velocidad 4 unos 5 segundos, al gusto. Programamos 5min 100º giro a la izquierda.
3- Pasado ese tiempo, ponemos el accesorio de la mariposa en el vaso, incorporamos los champiñones y programamos a la misma temperatura y velocidad 15 min más.
4- Agregamos el pollo y los condimentos (la sal, la pimienta y el curry). Programamos a vel 1, 100º, 3 min.
5- Finalmente, añadimos la nata y el vino, Programamos, 10min , vel 1.
|
SERVIR ACOMPAÑADO DE PATATAS FRITAS, CUSCUS, O ARROZ COCIDO. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario