POLLO AL CURRY




                                 



INGREDIENTES 4Pª:

1 POLLO PEQUEÑO
1 CEBOLLA
2 AJOS
2 ZANAHORIA 
250 GR DE CHAMPIÑONES
250ML DE NATA
200ML VINO ROSADO
CURRY
SAL
PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA 100ML


Preparación de pollo al curry

El pollo al curry puede que sea uno de los platos más exquisitos y sabrosos para mi gusto.
Pela la cebolla y zanahoria y trocea en trocitos pequeños. Lamina los champiñones.

Pon una sartén, con un buen chorrito de aceite y que se sofría la verdura ligeramente.

Mientras ve troceando el pollo en trozos no demasiado grandes, y enharinalo.
Echa los trozos de pollo, y dale unas vueltas para que se doren un poquito.

Echa entonces el vino,la nata,el curry y especias, en la cantidad que prefieras.
Deja reducir la salsa

 Cocinar hasta que reduzca la salsa,  la verdura y el pollo estén en su punto "unos 10 minutos  aprox.
Acompaña con un arroz cocido, o unas patatas fritas.


Elaboración thermomix:

1- Cortamos la carne del pollo en dados, los enharinamos y damos comienzo a la elaboración de este pollo al curry en Thermomix.

2- En el vaso de la Thermomix, ponemos la cebolla cortada en trozos grandes, la zanahoria, el aceite, los ajos pelados y troceamos en velocidad 4  unos 5 segundos, al gusto. Programamos 5min 100º giro a la izquierda. 

3- Pasado ese tiempo, ponemos el accesorio de la mariposa en el vaso, incorporamos los champiñones y programamos a la misma temperatura y velocidad 15 min más.

4- Agregamos el pollo y los condimentos (la sal, la pimienta y el curry). Programamos a vel 1, 100º, 3 min.

5- Finalmente, añadimos la nata y el vino, Programamos, 10min , vel 1.


SERVIR ACOMPAÑADO DE PATATAS FRITAS, CUSCUS, O ARROZ COCIDO.



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